Что может быть лучше жарким летним днем, чем холодный, освежающий свекольник! К тому же, рецепт свекольника летнего очень прост и быстр.
Продукты: Свекла - 500 г Картофель - 2-3 шт. Огурец свежий - 2-3 шт. Зелень укропа - 0,5 пучка Зелень петрушки или кинзы - 0,5 пучка Лимонный сок - 2-3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Как приготовить свекольник:
Свеклу очистить. Картофель очистить и нарезать.
Свеклу залить водой (1-1,5 л) и поставить вариться. Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, добавьте в воду 1 ст. ложку лимонного сока. Варить небольшую по размеру свеклу 30 минут.
Когда свекла почти сварится, добавить туда же 2-3 картофелины и варить еще 10-15 минут, до готовности картофеля. Картофель извлечь и растереть, постепенно добавляя овощной отвар.
Растирать картошку нужно так, чтобы она полностью смешалась с отваром до состояния жидкой кашицы. Затем вернуть растертый картофель в кастрюлю. Сваренную свеклу также вынуть и натереть на крупной терке.
Натертую свеклу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения.
Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Охладить свекольник.
Домашняя Кухня
Свекольник летний
Продукты:
Свекла - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Огурец свежий - 2-3 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки или кинзы - 0,5 пучка
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Как приготовить свекольник:
Свеклу очистить.
Картофель очистить и нарезать.
Свеклу залить водой (1-1,5 л) и поставить вариться.
Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, добавьте в воду 1 ст. ложку лимонного сока. Варить небольшую по размеру свеклу 30 минут.
Когда свекла почти сварится, добавить туда же 2-3 картофелины и варить еще 10-15 минут, до готовности картофеля.
Картофель извлечь и растереть, постепенно добавляя овощной отвар.
Растирать картошку нужно так, чтобы она полностью смешалась с отваром до состояния жидкой кашицы. Затем вернуть растертый картофель в кастрюлю.
Сваренную свеклу также вынуть и натереть на крупной терке.
Натертую свеклу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения.
Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу.
Охладить свекольник.
Огурцы мелко нарезать.
Зелень (укроп, петрушку, кинзу) мелко порубить.
В каждую тарелку положить огурцы (примерно 2 ст. ложки) и зелень (1-1,5 ст. ложки).
Залить огурцы и зелень охлажденным свекольником с картофелем.
Летний свекольник готов. Приятного аппетита!