Холодный борщ из маринованной свеклы

Холодный борщ из маринованной свеклы - 972076463036
Если в жаркие летние дни вы любите и часто готовите окрошку, тогда и холодный борщ из маринованной свеклы вам непременно понравится. Заправляется борщ сметаной или кефиром, а разбавляется до желаемой густоты бульоном или питьевой водой без газа. Колбасу можно использовать свою любимую

Ингредиенты:

Для маринованной свеклы:
Свекла - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль(неполная) - 1 ч.л.

Для супа:
Морковь мелкая - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Огурец мелкий - 3-4 шт.
Колбаса любительская - 250 г
Укроп - 20 г
Сметана 15% - 200 г
Вода (бульон) - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - по желанию

Процесс приготовления:

Лук, укроп и огурцы помойте и обсушите.
Заранее отварите свеклу, картофель, морковь и яйца до готовности. Яйца и мелкую морковь варите около 10 минут, средней картошке понадобится минут 20, а небольшая свекла обычно готова минут за 40-50.

Свеклу нужно замариновать заранее, хотя бы за час до приготовления супа. Для этого отварите и остудите две небольшие свёколки, общий вес которых около 350 граммов. Свекла должна быть сладкой, красивого рубинового цвета.

Очистите свеклу от кожуры, натрите на крупной терке, добавьте белый 6% уксус, неполную чайную ложку соли, масло и сахар.
Перемешайте тщательно, отставьте в сторону. Время от времени перемешивайте, чтобы свекла мариновалась равномерно. Маринуется вареная свекла достаточно хорошо.

Картофель и морковь остудите, почистите вместе с яйцами.
Обрежьте на огурцах хвостики, нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, сложите все в глубокую рабочую миску.

Морковь и картофель нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в миску.

Любительская колбаса должна быть хорошего качества, без большого количества мускатного ореха или вообще без него, с минимальными сальными вкраплениями. Очистите колбасу от оболочки, нарежьте кубиком, порубите яйца, оставьте пару ломтиков для украшения.

Положите в миску свеклу вместе с маринадом, всыпьте нарубленный укроп.

Теперь добавьте сметану, она должна быть с низким процентом жирности и кислой, сметану можно заменить на кислый кефир. Влейте холодную (из холодильника) питьевую воду, разбавив суп до желаемой густоты. При необходимости еще слегка посолите и всыпьте немного универсальной приправы.

Перемешайте все тщательно, отправьте в холодильник до подачи хотя бы на час. За это время свекла и маринад пропитают своим вкусом все ингредиенты.
Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой готов! Подавайте в глубоких тарелках или больших чашках, украсив ломтиком яйца и веточкой укропа.

Это очень вкусно, приятного!

Комментарии

Комментариев нет.