Суп из брокколи и щавеля

Суп из брокколи и щавеля - 972317546940
Суп из брокколи и щавеля очень легкий вкусный и насыщенный. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Готовить это блюдо можно как на мясном (или курином) бульоне, так и просто на воде. Тогда ваш супчик получится полностью вегетарианским. Суп из брокколи и щавеля — можно сделать в любое время года. Как правило, в магазинах всегда есть нужные продукты в замороженном или консервированном виде. Но, конечно, вкуснее всего это блюдо получается летом, когда все ингредиенты свежие. Готовить суп с брокколи и щавелем очень просто: следуйте нашему рецепту.

Для приготовления нужно:

куриный бульон (мясной бульон, вода) — 2,5 л
брокколи — 250 гр.
щавель — 250 гр.
шпинат — 200 гр.
картофель средний — 2шт. (200 гр)
помидор — 1 шт. (150 гр)
перец болгарский — 0,5 шт.
лук-порей — 1 стебель
морковь — 1 шт. (80 гр.)
корень сельдерея — 50 гр.
зеленый лук — 20 гр.
укроп — 20 гр.
петрушка — 20 гр.
сахар — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
тимьян — 0,5 ч.л.
лавровый лист — 2 шт.
перец черный молотый — пара щепоток (по вкусу)
кориандр — щепотка

Приготовление:

Подготовьте овощи. Брокколи помойте, разберите на небольшие соцветия. Картофель, морковь и корень сельдерея почистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец и помидор освободите от плодоножки и также порежьте кубиками. Лук-порей помойте, порежьте кольцами.

Процедите бульон через марлю (нужна чистая жидкость без мяса и специй). Доведите бульон (воду) до кипения и положите в кастрюлю картофель. Варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте морковь, болгарский перец, лук-порей и корень сельдерея. Варите еще 5-7 минут.

В кастрюлю всыпьте соцветия брокколи и положите лавровый лист. Дайте закипеть и добавьте помидор. Уменьшите огонь и дайте повариться еще 10 минут.
Щавель и шпинат промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками примерно в 1 см шириной. Добавьте в кастрюлю. Всё перемешайте и дайте покипеть еще минуты 3. Выключите конфорку.

Сбалансируйте вкус: добавьте соль, черный молотый перец, чабрец и кориандр. Если вкус супа вам кажется кислым, добавьте немного сахара.
Мелко порубите укроп, зеленый лук и петрушку, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте супу с брокколи и щавелем настояться минут 10-15.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.