Маринованный печеный перец (на зиму)

Маринованный печеный перец (на зиму) - 5370944624316
Невероятно вкусная закуска - печеный перец (на зиму), да еще и с пряными травами! Овощная закуска по этому рецепту настолько ароматна и колоритна, что именно это блюдо гости первым "сметут" с тарелок, поэтому заготавливайте его впрок в сезон созревания разноцветных мясистых перцев.

Продукты:
На 1 л емкость:
Перец болгарский - 2 кг
Чеснок - 4-5 зубков
Травы итальянские сушеные - 1 ч. л.
Смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. л. без верха
Уксус 9% - 1 ч. л.
Сахар или мёд - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 стакана
Зерна кориандра - 10 шт.


Как приготовить печеный перец (на зиму):
Перцы промойте в воде, чеснок очистите.
Выложите перцы на противень и запеките в духовом шкафу при 200 градусах около 15-20 минут (или же на костре, гриле).

Промойте зубчики очищенного чеснока.
Измельчите их с помощью специального пресса.

Смешайте в глубокой емкости спрессованный чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар или мёд, смесь перцев и сухие травы.
Запеченный перец остудите 5 минут и очистите его от семян, кожуры.

Вам потребуется только мякоть, поэтому выбирайте мясистые сорта этого овоща.
Выложите мякоть перца в чистую емкость доверху, оставляя немного места для маринада. Всыпьте туда же зерна кориандра и горошины черного перца.

Залейте по горлышко в банку приготовленный ранее маринад.

Поместите банку с маринованным перцем в ковш или кастрюлю, простерилизуйте в течение 20 минут с момента закипания жидкости в емкости. После этого извлеките и закрутите крышку на банке или укупорьте ее с помощью ключа для консервации.

Ваша заготовка из маринованного печеного перца на зиму готова!

Комментарии

Комментариев нет.