Невероятно вкусная закуска - печеный перец (на зиму), да еще и с пряными травами! Овощная закуска по этому рецепту настолько ароматна и колоритна, что именно это блюдо гости первым "сметут" с тарелок, поэтому заготавливайте его впрок в сезон созревания разноцветных мясистых перцев.
Продукты: На 1 л емкость: Перец болгарский - 2 кг Чеснок - 4-5 зубков Травы итальянские сушеные - 1 ч. л. Смесь молотых перцев - 0,5 ч. л. Перец черный горошком - 10 шт. Соль - 1 ч. л. без верха Уксус 9% - 1 ч. л. Сахар или мёд - 1 ч. л. Масло растительное - 0,5 стакана Зерна кориандра - 10 шт.
Как приготовить печеный перец (на зиму): Перцы промойте в воде, чеснок очистите. Выложите перцы на противень и запеките в духовом шкафу при 200 градусах около 15-20 минут (или же на костре, гриле).
Промойте зубчики очищенного чеснока. Измельчите их с помощью специального пресса.
Смешайте в глубокой емкости спрессованный чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар или мёд, смесь перцев и сухие травы. Запеченный перец остудите 5 минут и очистите его от семян, кожуры.
Вам потребуется только мякоть, поэтому выбирайте мясистые сорта этого овоща. Выложите мякоть перца в чистую емкость доверху, оставляя немного места для маринада. Всыпьте туда же зерна кориандра и горошины черного перца.
Залейте по горлышко в банку приготовленный ранее маринад.
Поместите банку с маринованным перцем в ковш или кастрюлю, простерилизуйте в течение 20 минут с момента закипания жидкости в емкости. После этого извлеките и закрутите крышку на банке или укупорьте ее с помощью ключа для консервации.
Ваша заготовка из маринованного печеного перца на зиму готова!
Домашняя Кухня
Маринованный печеный перец (на зиму)
Продукты:
На 1 л емкость:
Перец болгарский - 2 кг
Чеснок - 4-5 зубков
Травы итальянские сушеные - 1 ч. л.
Смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. л. без верха
Уксус 9% - 1 ч. л.
Сахар или мёд - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 стакана
Зерна кориандра - 10 шт.
Как приготовить печеный перец (на зиму):
Перцы промойте в воде, чеснок очистите.
Выложите перцы на противень и запеките в духовом шкафу при 200 градусах около 15-20 минут (или же на костре, гриле).
Промойте зубчики очищенного чеснока.
Измельчите их с помощью специального пресса.
Смешайте в глубокой емкости спрессованный чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар или мёд, смесь перцев и сухие травы.
Запеченный перец остудите 5 минут и очистите его от семян, кожуры.
Вам потребуется только мякоть, поэтому выбирайте мясистые сорта этого овоща.
Выложите мякоть перца в чистую емкость доверху, оставляя немного места для маринада. Всыпьте туда же зерна кориандра и горошины черного перца.
Залейте по горлышко в банку приготовленный ранее маринад.
Поместите банку с маринованным перцем в ковш или кастрюлю, простерилизуйте в течение 20 минут с момента закипания жидкости в емкости. После этого извлеките и закрутите крышку на банке или укупорьте ее с помощью ключа для консервации.
Ваша заготовка из маринованного печеного перца на зиму готова!