Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый - 5371654208700
Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?

Продукты:
Телятина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу)
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Молоко - 30 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 30 мл (сколько уйдет)
Зелень петрушки - 6 веточек (по вкусу)

Приготовление:
Если любите более нежное мясо, то можно к рубленой телятине добавить ломтик белого хлеба без корки, замоченный в молоке, и яйцо.

Говядину вымыть, обсушить, разрезать на куски. Мясо пропустить через мясорубку.
Очистить и вымыть лук. Измельчить на терке головку лука.

В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. Добавить лук и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле (1-2 минуты).
К рубленой телятине добавить лук с маслом, молоко, соль и черный перец.

Массу тщательно вымесить.
Затем сформировать из нее 6 плоских бифштексов.

Разогреть сковороду. Налить масло (или жир). Выложить бифштексы. Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром (2-3 минуты с каждой стороны).
Бифштекс из рубленого мяса готов.

Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.