Салат с курицей, болгарским перцем, огурцами и морковью
Благодаря интересному соусу салат с курицей, болгарским перцем, огурцами и морковью получается очень вкусным. Овощи сочные, насыщенные, хрустящие. Куриное филе перед обжариванием маринуется в соевом соусе с добавлением чеснока, благодаря чему получается мягким, нежным и ароматным. Овощи и пикантная курочка отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Продукты: Куриное филе — 200 г Перец болгарский — 170 г Огурец — 85 г Морковь — 70 г Соевый соус — 100 мл Масло растительное — 10 мл Петрушка свежая — 10 г Чеснок — 10 г (по вкусу) Кунжут — 5 г Паприка копчёная — 2 г (по вкусу) Куркума — 1 щепотка
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец используйте разных цветов. Зелень возьмите любую на ваш вкус.
Половину соевого соуса влейте в глубокую миску. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок в соевый соус и перемешайте.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в соево-чесночный соус. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриное филе, маринованное в соево-чесночном соусе. Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, около 10-12 минут, до готовности.
Выложите обжаренную курицу на бумажное полотенце. Остудите. У огурца срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец полукружиями и отправьте в глубокий салатник.
Морковь очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте морковь к огурцам. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца соломкой. Добавьте в салатник.
Ко всем ингредиентам добавьте остывшее куриное мясо. К оставшемуся соевому соусу добавьте куркуму и копчёную паприку. Перемешайте.
Заправьте салат получившимся соусом.
Перемешайте салат. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте салат семенами кунжута и рубленой зеленью.
Салат с курицей, болгарским перцем, огурцами и морковью готов. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Салат с курицей, болгарским перцем, огурцами и морковью
Продукты:
Куриное филе — 200 г
Перец болгарский — 170 г
Огурец — 85 г
Морковь — 70 г
Соевый соус — 100 мл
Масло растительное — 10 мл
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 10 г (по вкусу)
Кунжут — 5 г
Паприка копчёная — 2 г (по вкусу)
Куркума — 1 щепотка
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец используйте разных цветов. Зелень возьмите любую на ваш вкус.
Половину соевого соуса влейте в глубокую миску.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок в соевый соус и перемешайте.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в соево-чесночный соус. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриное филе, маринованное в соево-чесночном соусе. Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, около 10-12 минут, до готовности.
Выложите обжаренную курицу на бумажное полотенце. Остудите.
У огурца срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец полукружиями и отправьте в глубокий салатник.
Морковь очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте морковь к огурцам.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца соломкой. Добавьте в салатник.
Ко всем ингредиентам добавьте остывшее куриное мясо.
К оставшемуся соевому соусу добавьте куркуму и копчёную паприку. Перемешайте.
Заправьте салат получившимся соусом.
Перемешайте салат.
Мелко нарежьте зелень. Посыпьте салат семенами кунжута и рубленой зеленью.
Салат с курицей, болгарским перцем, огурцами и морковью готов.
Приятного аппетита!