Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире - 5371818583484
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 г
Кефир - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Процесс приготовления:
Капусту натираем на мелкой терке. На такой же терке натираем и лук.

В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.
Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.
В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.
Такие оладьи хороши и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.