Овощи. Фрукты.Витамины, содержащиеся в фруктах и овощах, – лучший Витамины, содержащиеся в фруктах и овощах, – лучший способ для укрепления иммунитета и здоровья в целом. Потребности организма в витаминах обеспечиваются прежде всего за счёт правильного питания, в котором есть овощи и фрукты, богатые витаминами, и правильной термообработки продуктов во время приготовления. Витамин С В одном стакане свежевыжатого яблочного сока содержится 4 – 4,5 мг витамина С (суточная норма – 60 мг) Таким образом, чтобы получить дневную норму витамина из яблочного сока С, нужно за день выпить около 15-ти стаканов сока. Витамин С из цитрусовых Считается, что при простудах помогает лимон, богатый витамином С. На самом деле, лимоны, апельсины и другие цитрусовые всего лишь на 10-м месте по содержанию витамина С. Например, намного больше витамина С в болгарском перце, помидорах разных видов, капусте (брокколи и цветной), шпинате, листовых салатах и петрушке. Даже в картофеле содержится больше витамина С, чем в лимонах. Тем не мене, эффекта от Витамина С, содержащегося в картофеле, мало. При термической обработке витамин С разрушается почти на 90% – варёная и жареная картошка почти не содержат витамин С. Это же относится и ко всем остальным овощам и фруктам. Поэтому лучший источник витамина С – сырые овощи и фрукты. Витамины группы В, Е, А, D Норму этих витаминов исключительно из овощей и фруктов получить достаточно сложно, так как они в основном содержатся в других продуктах питания. Это мясо, печень, молоко, сырь, масла (сливочное и растительное), хлеб с отрубями, крупы. Лучшие источники витамина К – зеленые листовые салаты, зеленый горошек, брокколи, щавель, шпинат, помидоры.
БДОУ Любинский детский сад 3
Витамины.
Овощи. Фрукты.Витамины, содержащиеся в фруктах и овощах, – лучший
Витамины, содержащиеся в фруктах и овощах, – лучший
способ для укрепления иммунитета и здоровья в целом.
Потребности организма в витаминах обеспечиваются прежде всего
за счёт правильного питания, в котором есть овощи и фрукты,
богатые витаминами, и правильной термообработки продуктов во
время приготовления.
Витамин С
В одном стакане свежевыжатого яблочного сока содержится 4 – 4,5
мг витамина С (суточная норма – 60 мг)
Таким образом, чтобы получить дневную норму витамина из
яблочного сока С, нужно за день выпить около 15-ти стаканов сока.
Витамин С из цитрусовых
Считается, что при простудах помогает лимон, богатый витамином
С. На самом деле, лимоны, апельсины и другие цитрусовые всего
лишь на 10-м месте по содержанию витамина С.
Например, намного больше витамина С в болгарском перце,
помидорах разных видов, капусте (брокколи и цветной), шпинате,
листовых салатах и петрушке. Даже в картофеле содержится
больше витамина С, чем в лимонах.
Тем не мене, эффекта от Витамина С, содержащегося в картофеле,
мало. При термической обработке витамин С разрушается почти на
90% – варёная и жареная картошка почти не содержат витамин С.
Это же относится и ко всем остальным овощам и фруктам. Поэтому
лучший источник витамина С – сырые овощи и фрукты.
Витамины группы В, Е, А, D
Норму этих витаминов исключительно из овощей и фруктов
получить достаточно сложно, так как они в основном содержатся в
других продуктах питания. Это мясо, печень, молоко, сырь, масла
(сливочное и растительное), хлеб с отрубями, крупы.
Лучшие источники витамина К – зеленые листовые салаты,
зеленый горошек, брокколи, щавель, шпинат, помидоры.