В " Всемирный день хлеба", мы с ребятами вспомнили, как на нашем столе появляется хлеб, какой длинный путь у хлебушка от поля до нашего стола, сколько человеческого труда в него вложено, почему хлеб нужно беречь.
Но, одно дело поговорить, рассмотреть фото и картинки, а другое – самим стать пекарями. Сегодня ребята старшей разновозрастной группы решили сами испечь булочки из дрожжевого сдобного теста. Прежде чем начать работу, надели фартуки, шапочки и косынки. Вспомнили для чего они нужны повару или пекарю, вымыли руки и взялись за дело. Ребята с большим удовольствием закручивали всякие узоры будущей булочки, макали ее в сахар, затем выложили все булочки на противень и отнесли на кухню. С большим интересом дождались готовых булочек и оценили выпечку, попробовав на вкус. Кулинарное мероприятие по изготовлению булочек из теста стало ярким событием недели для детей. Вот так наши ребята стали юными пекарями! Они получили массу впечатлений.
МБДОУ "Муромцевский детский сад №2"
В " Всемирный день хлеба", мы с ребятами вспомнили, как на нашем столе появляется хлеб, какой длинный путь у хлебушка от поля до нашего стола, сколько человеческого труда в него вложено, почему хлеб нужно беречь.
Но, одно дело поговорить, рассмотреть фото и картинки, а другое – самим стать пекарями.
Сегодня ребята старшей разновозрастной группы решили сами испечь булочки из дрожжевого сдобного теста. Прежде чем начать работу, надели фартуки, шапочки и косынки. Вспомнили для чего они нужны повару или пекарю, вымыли руки и взялись за дело. Ребята с большим удовольствием закручивали всякие узоры будущей булочки, макали ее в сахар, затем выложили все булочки на противень и отнесли на кухню. С большим интересом дождались готовых булочек и оценили выпечку, попробовав на вкус.
Кулинарное мероприятие по изготовлению булочек из теста стало ярким событием недели для детей. Вот так наши ребята стали юными пекарями! Они получили массу впечатлений.