Куриные тефтели с гречкой

Куриные тефтели с гречкой - 971998171993
Ингредиенты
Для приготовления куриных тефтелей с гречкой потребуется:
куриное мясо без костей - 380 г;
гречка сухая - 30 г (или 100 г варёной гречки);
лук - 1/2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное для жарки;
соль, специи - по вкусу;
сметана любой жирности - 200 г;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления
Куриные тефтели с гречкой - 971998181977
Куриное мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Гречку перебрать, убирая испорченные зёрна, затем промыть водой, лишней воде дать стечь. В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), выложить гречку и с момента закипания варить минут 20-25 (до испарения воды) на небольшом огне. Для формирования тефтель отлично подойдёт и варёная гречка, оставшаяся с обеда или ужина. Чеснок и половину луковицы почистить.
Куриные тефтели с гречкой - 971998203481
Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Куриные тефтели с гречкой - 971998214745
В миске соединить фарш, лук, чеснок, гречку, соль и специи. Можно взять любые специи, у меня - паприка.
Куриные тефтели с гречкой - 971998226521
Хорошо вымесить фарш.
Куриные тефтели с гречкой - 971998239065
Из полученного фарша сформировать тефтели любого размера.
Куриные тефтели с гречкой - 971998249817
В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить тефтели. 
Куриные тефтели с гречкой - 971998259545
Обжарить тефтели на среднем огне в течение 10 минут со всех сторон.
В небольшой ёмкости соединить 200 миллилитров воды комнатной температуры и сметану, перемешать, посолить получившийся соус по вкусу. Сметанный соус вылить в сковороду с тефтелями. После того как соус закипит, накрыв сковороду крышкой, тушить тефтели из фарша и гречки на небольшом огне минут 15. В процессе тушения тефтельки несколько раз можно перевернуть с бока на бок, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Куриные тефтели с гречкой - 971998267737
Нежные, аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные из куриного фарша с гречкой, подать к столу горячими с гарниром, дополнив соусом, в котором они томились.
​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.