ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С КРЕМОМ ЧИЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
Сгущенное молок 400 гр
Пшеничная мука 160 гр
Разрыхлитель 10 гр
Яйца (крупные) 2 шт.
КРЕМ:
Творожный сыр (сливочный) 400 гр
Сливки (33-35%) 400 мл
Сахарная пудра 120 гр
Ванилин (щепотка) 0.2 гр

Шаг 1.
Как сделать торт Молочная девочка с кремом чиз? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, можете взять 3 штуки. Но учтите, что возможно муки может понадобиться немного больше. Сгущенку выбирайте качественную и проверенную. Она должна быть жирностью не менее 8,5%.
Шаг 2.
Яйца взбейте миксером в пышную светлую пену.
Шаг 3.
Влейте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности.
Шаг 4.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешайте тесто до однородности. Можете делать это миксером, лопаткой или венчиком. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами.
Шаг 5.
Дайте тесту постоять 10 минут. Так коржи получатся пышнее.
Шаг 6.
На качественном силиконизированном пергаменте карандашом начертите круги диаметром 18 см. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Выложите пергамент на противень. С помощью ложки или лопатки выложите немного теста и разровнять, формируя ровные тонкие круги. Пергамент можете заменить на специальные силиконовые коврики для выпечки.
Шаг 7.
Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Главное не пересушите коржи. Об особенностях духовок читайте в статье под шагами. Готовые коржи при необходимости подравняйте и полностью охладите. Друг на друга не складывайте - могут слипнуться.
Шаг 8.
Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%. При желании можно добавить в крем 3 ст.л. кокосовой стружки.
Шаг 9.
Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до уплотнения массы и сохранении следов от венчика. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
Шаг 10.
Добавьте творожный сыр и ванилин и снова взбейте до однородности. Должен получиться воздушный нетекучий однородный крем. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.
Шаг 11.
Соберите торт в кулинарном кольце, щедро промазывая коржи кремом и складывая друг на друга.
Шаг 12.
Верх торта промажьте остатками крема и разровняйте. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Шаг 13.
Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте торт по своему желанию и подайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.