Куриные котлеты с кукурузой и стручковой фасолью

Продукты
Куриное филе (или фарш) — 500 г
Кукуруза (замороженная или консервированная) — 100 г
Фасоль стручковая зелёная — 100 г
Лук репчатый (маленький) — 80 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложка
Крупа манная — 30 г (2 ст. ложки)
Масло растительное — 45 мл

Подготавливаем продукты.
С кукурузы сливаем жидкость.
Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и натираем на тёрке или нарезаем мелкими кубиками.
В глубокую миску выкладываем фарш. Добавляем стручковую фасоль, лук, яйцо и кукурузу.
Всыпаем манку, паприку, соль и чёрный перец.
Формируем из фарша котлеты. Из данного количества продуктов получилось 12 заготовок.
Выкладываем котлеты на сковороду с растительным маслом и обжариваем с одной стороны 4-5 минут, до золотистости.
Переворачиваем котлеты и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты, до золотистости.
Куриные котлеты с кукурузой и стручковой фасолью готовы. Подаём их в горячем виде с вашим любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.