Макароны с кабачками, стручковой фасолью и помидорами

Продукты (на 2 порции)
Макароны — 150 г
Кабачок — 130 г
Помидоры — 140 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 70 г
Стручковая фасоль — 80 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Лук зелёный (для подачи) — 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Макаронные изделия выбирайте любой формы.
Кабачок можно заменить цукини или другим сортом.
В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды, посолите (1 ч. ложка). Всыпьте макароны и варите после повторного закипания воды до готовности, около 10 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Параллельно в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лук очистите, нарежьте кубиками, отправьте в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к луку. Помешивая, обжарьте до мягкости на среднем огне, 3-4 минуты.
У кабачка обрежьте края с двух сторон, нежную кожуру можно оставить. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, добавьте в сковороду. Обжарьте 1-2 минуты, помешивая.
У стручковой фасоли обрежьте края с двух сторон. Нарежьте фасоль кусочками размером 2,5-3 см. Добавьте к овощам, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, помешивая.
Помидоры нарежьте некрупными кубиками (по желанию предварительно удалите кожицу). Добавьте к остальным ингредиентам. Тушите овощи под крышкой около 8-10 минут, до мягкости.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавьте макароны к овощам. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Готовьте пару минут на умеренном огне, помешивая.
Макароны с кабачками и стручковой фасолью готовы. Посыпьте рубленым зелёным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.