Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в соевом соусе

Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдрышки - 900 г (4-5 шт.)
Картофель - 350 г (3 шт.)
Кабачок - 450 г (1 шт.)
Морковь - 180 г (1 большая)
Соевый соус - 50 мл
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Приправа для картофеля - 1 ч. ложка
Розмарин сушёный - 0,5 ч. ложки
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)

Подготовить необходимые продукты. Овощи вымыть.
Куриные бёдра выложить в миску, посыпать приправой для курицы, розмарином и тимьяном, полить соевым соусом, посолить (1 ч. ложка). Хорошо перемешать.
Картофель и морковь очистить. Кабачок можно не очищать. Овощи нарезать брусочками примерно одинакового размера.
Переложить овощи в миску, всыпать приправу для картофеля и соль (0,5 ч. ложки). Влить масло и перемешать.
Овощи и курицу накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Противень застелить фольгой. Выложить овощи и куриные бёдра. Полить маринадом от курицы.
Отправить курицу с овощами в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в соевом соусе, готовы.

Разложить бёдрышки с гарниром по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.