Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе
Кусочки куриного филе тушатся с картошкой, морковью и луком с добавлением коричневого сахара, приправы карри и двух видов горчицы. Рагу из курицы с картошкой очень ароматное, слегка пикантное благодаря дижонской и зернистой горчице, и невероятно вкусное. Картофель просто тает во рту, куриное мясо нежное и сочное!
Продукты (на 5 порций) Филе куриное - 500 г Картофель - 700 г Морковь - 130 г Лук репчатый - 150 г Петрушка свежая - 2-3 веточки Горчица дижонская - 3 ст. ложки Горчица зернистая - 1 ч. ложка Сахар коричневый - 1 ст. ложка Карри - 1 ч. ложка Перец красный молотый - 1/5 ч. ложки Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 40 мл
Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите. Куриное филе можно заменить ножками, бёдрышками и даже крылышками. Куриное филе нарежьте средними кусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите куриное филе и на сильном огне обжарьте 7-8 минут до румяной корочки со всех сторон. Добавьте в сковороду лук, обжарьте 4-5 минут до мягкости лука. Снимите сковороду с огня, не нужно доводить куриное филе до готовности, так как оно еще будет тушиться. Картофель нарежьте средними кусочками, морковь - половинками кружочков. Сложите картофель и морковь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю дижонскую горчицу, порошок карри, соль, коричневый сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Переложите в кастрюлю куриное мясо с луком из сковороды. Влейте 400 мл горячей воды, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите курицу с картофелем, морковью и луком на малом огне примерно 1 час. Затем добавьте нарезанную петрушку, зернистую горчицу и красный молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь. Дайте готовому блюду настояться 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе
Кусочки куриного филе тушатся с картошкой, морковью и луком с добавлением коричневого сахара, приправы карри и двух видов горчицы. Рагу из курицы с картошкой очень ароматное, слегка пикантное благодаря дижонской и зернистой горчице, и невероятно вкусное. Картофель просто тает во рту, куриное мясо нежное и сочное!
Продукты (на 5 порций)
Филе куриное - 500 г
Картофель - 700 г
Морковь - 130 г
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Горчица дижонская - 3 ст. ложки
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Сахар коричневый - 1 ст. ложка
Карри - 1 ч. ложка
Перец красный молотый - 1/5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 40 мл
Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите.
Куриное филе можно заменить ножками, бёдрышками и даже крылышками.
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите куриное филе и на сильном огне обжарьте 7-8 минут до румяной корочки со всех сторон.
Добавьте в сковороду лук, обжарьте 4-5 минут до мягкости лука.
Снимите сковороду с огня, не нужно доводить куриное филе до готовности, так как оно еще будет тушиться.
Картофель нарежьте средними кусочками, морковь - половинками кружочков.
Сложите картофель и морковь в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в кастрюлю дижонскую горчицу, порошок карри, соль, коричневый сахар и черный молотый перец. Перемешайте.
Переложите в кастрюлю куриное мясо с луком из сковороды.
Влейте 400 мл горячей воды, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите курицу с картофелем, морковью и луком на малом огне примерно 1 час.
Затем добавьте нарезанную петрушку, зернистую горчицу и красный молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь.
Дайте готовому блюду настояться 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!