Булгур делает суп с фрикадельками сытнее, дополняет его своим лёгким ореховым вкусом. Фрикадельки готовятся из мясного фарша с добавлением моркови.
Продукты Фарш мясной (смешанный) - 350 г Булгур - 60 г Картофель - 200 г Морковь - 140 г Лук репчатый - 140 г Масло растительное - 30 мл Яйцо - 1 шт. Чеснок молотый - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Вода - 800 мл
Подготовьте необходимые продукты. Морковь, картофель и лук очистите. Одну морковь натрите на тёрке, вторую нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, картофель нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в мясной фарш натёртую морковь, яйцо, соль, молотый перец и чеснок. Хорошо всё перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки. Фрикадельки перед добавлением в суп можно подготовить следующим образом: выложить в глубокую сковороду, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на максимальный огонь на 5 минут. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до мягкости, 4-5 минут. Добавьте картофель с булгуром. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 15 минут. Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий суп. Посолите и поперчите. Если вы предварительно готовили фрикадельки в сковороде, варите их в супе 5 минут, если закладывали в суп сырыми - 10-15 минут. Измельчите зелень. Добавьте в суп соль, перец и зелень. Перемешайте. Выключите огонь. Дайте настояться супу минут 5-10. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Суп с булгуром и мясными фрикадельками
Булгур делает суп с фрикадельками сытнее, дополняет его своим лёгким ореховым вкусом. Фрикадельки готовятся из мясного фарша с добавлением моркови.
Продукты
Фарш мясной (смешанный) - 350 г
Булгур - 60 г
Картофель - 200 г
Морковь - 140 г
Лук репчатый - 140 г
Масло растительное - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок молотый - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Вода - 800 мл
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь, картофель и лук очистите. Одну морковь натрите на тёрке, вторую нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в мясной фарш натёртую морковь, яйцо, соль, молотый перец и чеснок. Хорошо всё перемешайте.
Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки.
Фрикадельки перед добавлением в суп можно подготовить следующим образом: выложить в глубокую сковороду, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на максимальный огонь на 5 минут.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до мягкости, 4-5 минут.
Добавьте картофель с булгуром.
Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий суп. Посолите и поперчите.
Если вы предварительно готовили фрикадельки в сковороде, варите их в супе 5 минут, если закладывали в суп сырыми - 10-15 минут.
Измельчите зелень.
Добавьте в суп соль, перец и зелень. Перемешайте. Выключите огонь.
Дайте настояться супу минут 5-10.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!