Куриное филе, запечённое с ананасами и сладким перцем (в пергаменте)
Приготовить сочную куриную грудку – просто. Сделаем из филе кармашки, нафаршируем ананасами и сладким перцем, а потом завернём в пергамент. Благодаря запеканию в пергаменте все соки сохраняются внутри, куриное мясо получается нежным и мягким, приобретает изысканный, слегка сладковатый вкус, который подчёркивается свежестью лимонного сока.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе - 700 г (2 шт.) Перец сладкий красный - 170 г Ананасы консервированные - 240 г Карри - 1 ч. ложка Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Лимон - 1 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированных ананасов слейте сок. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль пополам, не прорезая до конца, и разверните как книжку. Посыпьте подготовленное куриное филе солью, чёрным перцем и 1/2 ч. ложки карри. Хорошо натрите каждое филе со всех сторон и внутри. Сладкий перец очистите. Нарежьте ананасы и перец некрупными кусочками. Из 1/4 лимона отожмите 1 ст. ложку сока. Ананасы и перец переложите в миску. Добавьте растительное масло, лимонный сок и 1/2 ч. ложки карри. Всё перемешайте. Полученной смесью начините кармашки. Куриное филе с начинкой выложите на лист пергамента и заверните как конфету. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности (при прокалывании куриного мяса должен выделяться светлый сок). Аккуратно разверните пергамент, переложите курицу на тарелку. Куриное филе, запечённое с ананасами и сладким перцем (в пергаменте), можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Куриное филе, запечённое с ананасами и сладким перцем (в пергаменте)
Приготовить сочную куриную грудку – просто. Сделаем из филе кармашки, нафаршируем ананасами и сладким перцем, а потом завернём в пергамент. Благодаря запеканию в пергаменте все соки сохраняются внутри, куриное мясо получается нежным и мягким, приобретает изысканный, слегка сладковатый вкус, который подчёркивается свежестью лимонного сока.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 700 г (2 шт.)
Перец сладкий красный - 170 г
Ананасы консервированные - 240 г
Карри - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Лимон - 1 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированных ананасов слейте сок.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль пополам, не прорезая до конца, и разверните как книжку.
Посыпьте подготовленное куриное филе солью, чёрным перцем и 1/2 ч. ложки карри. Хорошо натрите каждое филе со всех сторон и внутри.
Сладкий перец очистите.
Нарежьте ананасы и перец некрупными кусочками.
Из 1/4 лимона отожмите 1 ст. ложку сока.
Ананасы и перец переложите в миску. Добавьте растительное масло, лимонный сок и 1/2 ч. ложки карри. Всё перемешайте.
Полученной смесью начините кармашки.
Куриное филе с начинкой выложите на лист пергамента и заверните как конфету.
Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности (при прокалывании куриного мяса должен выделяться светлый сок).
Аккуратно разверните пергамент, переложите курицу на тарелку.
Куриное филе, запечённое с ананасами и сладким перцем (в пергаменте), можно подавать к столу.
Приятного аппетита!