Насыпной пирог с творогом и сливами

Быстрый и несложный в приготовлении насыпной пирог с творогом и сливами. Вместо теста в привычном его понимании используется крошка из муки, сливочного масла и сахара, с добавлением разрыхлителя. Сочные сливы и творожная начинка пропитывают сухое тесто, и в результате пирог держит форму и разрезается на кусочки.

Насыпной пирог с творогом и сливами - 990767827289

Продукты
Сливы - 600 г
Творог - 250 г
Мука - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 120-140 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Соль - 1/8 ч. ложки

Подготавливаем продукты.
В большую удобную миску просеиваем муку, добавляем сахар (50 г), соль и разрыхлитель.
Прямо в миску натираем сливочное масло (160 г).
Насыпной пирог с творогом и сливами - 990767834457
Руками перетираем всё в крошку.
Насыпной пирог с творогом и сливами - 990767839833
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Готовим начинку для пирога.
В отдельную миску отправляем творог, яйцо, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Насыпной пирог с творогом и сливами - 990767850073
Погружным блендером перебиваем творожную начинку до однородности.
Насыпной пирог с творогом и сливами - 990767854681
Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Бортики смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину крошки, утрамбовывая руками.
Насыпной пирог с творогом и сливами - 990767860057
Выкладываем слой творога.
Насыпной пирог с творогом и сливами - 990767863641
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.
Насыпной пирог с творогом и сливами - 990767872601
Выкладываем в форму сливы срезами вниз.
Насыпной пирог с творогом и сливами - 990767881817
Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
Насыпной пирог с творогом и сливами - 990767886937
Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даём ему полностью остыть в форме.
Насыпной пирог с творогом и сливами - 990767893337
Извлекаем пирог из формы и выкладываем на тарелку для подачи.
Нарезаем пирог и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.