Быстрый и несложный в приготовлении насыпной пирог с творогом и сливами. Вместо теста в привычном его понимании используется крошка из муки, сливочного масла и сахара, с добавлением разрыхлителя. Сочные сливы и творожная начинка пропитывают сухое тесто, и в результате пирог держит форму и разрезается на кусочки.
Продукты Сливы - 600 г Творог - 250 г Мука - 250 г Масло сливочное - 180 г Сахар - 120-140 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Яйцо - 1 шт. Сахар ванильный - 1 ч. ложка Соль - 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты. В большую удобную миску просеиваем муку, добавляем сахар (50 г), соль и разрыхлитель. Прямо в миску натираем сливочное масло (160 г).
Руками перетираем всё в крошку.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Готовим начинку для пирога. В отдельную миску отправляем творог, яйцо, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Погружным блендером перебиваем творожную начинку до однородности.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Бортики смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину крошки, утрамбовывая руками.
Выкладываем слой творога.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.
Выкладываем в форму сливы срезами вниз.
Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 45 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даём ему полностью остыть в форме.
Извлекаем пирог из формы и выкладываем на тарелку для подачи. Нарезаем пирог и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Насыпной пирог с творогом и сливами
Быстрый и несложный в приготовлении насыпной пирог с творогом и сливами. Вместо теста в привычном его понимании используется крошка из муки, сливочного масла и сахара, с добавлением разрыхлителя. Сочные сливы и творожная начинка пропитывают сухое тесто, и в результате пирог держит форму и разрезается на кусочки.
Продукты
Сливы - 600 г
Творог - 250 г
Мука - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 120-140 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Соль - 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В большую удобную миску просеиваем муку, добавляем сахар (50 г), соль и разрыхлитель.
Прямо в миску натираем сливочное масло (160 г).
Готовим начинку для пирога.
В отдельную миску отправляем творог, яйцо, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Готовый пирог достаем из духовки и даём ему полностью остыть в форме.
Нарезаем пирог и подаём к столу.
Приятного аппетита!