Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе
Простое и яркое блюдо из куриных сердечек. Помимо традиционных лука и моркови для тушения используем сезонные овощи - баклажаны, помидоры и сладкий перец. Сметана и томатная паста придадут насыщенность и усилят вкус блюда.
Продукты (на 3 порции) Куриные сердечки - 530 г Баклажан - 300 г Перец болгарский красный - 180 г Лук репчатый - 190 г Морковь - 120 г Помидоры - 360 г Чеснок (некрупный) - 7 г (3 зубчика) Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой) Сметана - 80 г Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
У куриных сердечек обрезать лишний жир и сосуды. Сердечки разрезать пополам, промыть. Выложить сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне, помешивая, до посветления, 5 минут. Лук, морковь и болгарский перец очистить. Нарезать некрупными кубиками. Лук, морковь и перец добавить к сердечкам, перемешать. Обжарить 5 минут на среднем огне. У баклажана отрезать края, мякоть нарезать некрупными кусочками. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Нарезанный баклажан переложить в сковороду. Обжарить, перемешивая, 5 минут. Помидоры и чеснок выложить к остальным ингредиентам. Добавить соль, молотый и душистый перец, травы и лавровый лист. Добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 25 минут, до готовности. Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе, готовы. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе
Простое и яркое блюдо из куриных сердечек. Помимо традиционных лука и моркови для тушения используем сезонные овощи - баклажаны, помидоры и сладкий перец. Сметана и томатная паста придадут насыщенность и усилят вкус блюда.
Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки - 530 г
Баклажан - 300 г
Перец болгарский красный - 180 г
Лук репчатый - 190 г
Морковь - 120 г
Помидоры - 360 г
Чеснок (некрупный) - 7 г (3 зубчика)
Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой)
Сметана - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
У куриных сердечек обрезать лишний жир и сосуды. Сердечки разрезать пополам, промыть.
Выложить сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне, помешивая, до посветления, 5 минут.
Лук, морковь и болгарский перец очистить. Нарезать некрупными кубиками.
Лук, морковь и перец добавить к сердечкам, перемешать.
Обжарить 5 минут на среднем огне.
У баклажана отрезать края, мякоть нарезать некрупными кусочками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Нарезанный баклажан переложить в сковороду. Обжарить, перемешивая, 5 минут.
Помидоры и чеснок выложить к остальным ингредиентам.
Добавить соль, молотый и душистый перец, травы и лавровый лист.
Добавить сметану и томатную пасту.
Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне 25 минут, до готовности.
Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе, готовы.
Приятного аппетита!