Гречка с куриными сердечками (в духовке)

Сытный обед или вкусный ужин из доступных продуктов — аппетитная гречка с куриными сердечками, приготовленная в духовке. Благодаря предварительному обжариванию с овощами сердечки получаются румяными, нежными и ароматными. Гречка — разваристая и рассыпчатая.

Гречка с куриными сердечками (в духовке) - 991007439193

Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая — 150 г
Куриные сердечки — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 15 мл
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженные субпродукты заранее разморозьте в отделе холодильника. Зелень для подачи подойдёт любая.
Ещё понадобится 300-350 мл кипятка.
Гречневую крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Пересыпьте в глубокую миску, залейте тёплой водой и отставьте в сторону.
Куриные сердечки хорошо промойте, обрежьте лишний жир, разрежьте вдоль пополам и удалите сгустки крови. Ещё раз хорошо промойте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокой сковороде разогрейте масло: растительное и половину сливочного (25 г). Добавьте сердечки, обжарьте на большом огне 4-5 минут, помешивая лопаткой, до лёгкой золотистости.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок пластинками. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите к сердечкам. Перемешайте, обжарьте всё 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Дно и боковые стороны формы для запекания (у меня — керамическая размером 20х20 см) смажьте оставшимся сливочным маслом (25 г). Выложите обжаренные сердечки с овощами.
Слейте воду с гречки. Переложите гречневую крупу на овощи с сердечками.
Влейте кипяток (300-350 мл). Добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите и поперчите.
Содержимое формы перемешайте.
Накройте заготовку фольгой. Отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Гречка с куриными сердечками, запечённая в духовке, готова. Петрушку мелко нарежьте и украсьте блюдо перед подачей.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.