Превращаем лень в аппетитный пирог. Тесто для этого пирога замешивать не придётся, вместо него используем кусочки лаваша. Смешаем лаваш с яично-кефирной смесью, сыром и беконом, а затем отправим в духовку. Прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное без лишних усилий!
Продукты Лаваш тонкий – 230 г Бекон сирокопченый (или буженина/ветчина) – 200 г Сыр твёрдый – 150 г Яйца – 4 шт. Кефир – 200 мл Соль – 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло сливочное (для подготовки форми) – 20 г Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Подготавливаем продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разбиваем в миску яйца. Вливаем кефир. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень измельчаем. Всыпаем к яйцам и кефиру соль, перец и свежую зелень. Перемешиваем до однородности. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Тонкий лаваш нарезаем произвольными кусочками. В миску с яично-кефирной смесью добавляем лаваш, сыр и бекон. Перемешиваем. Форму для запекания (силиконовую, керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом. Выкладываем полученное "тесто" в форму. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности. Пирог из лаваша с сыром и беконом готов. Даём блюду слегка остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Пирог из лаваша с сыром и беконом
Превращаем лень в аппетитный пирог. Тесто для этого пирога замешивать не придётся, вместо него используем кусочки лаваша. Смешаем лаваш с яично-кефирной смесью, сыром и беконом, а затем отправим в духовку. Прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное без лишних усилий!
Продукты
Лаваш тонкий – 230 г
Бекон сирокопченый (или буженина/ветчина) – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 4 шт.
Кефир – 200 мл
Соль – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Масло сливочное (для подготовки форми) – 20 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Разбиваем в миску яйца.
Вливаем кефир.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.
Всыпаем к яйцам и кефиру соль, перец и свежую зелень. Перемешиваем до однородности.
Бекон нарезаем мелкими кусочками.
Тонкий лаваш нарезаем произвольными кусочками.
В миску с яично-кефирной смесью добавляем лаваш, сыр и бекон.
Перемешиваем.
Форму для запекания (силиконовую, керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом. Выкладываем полученное "тесто" в форму.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.
Пирог из лаваша с сыром и беконом готов.
Даём блюду слегка остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!