Рыбный салат овощами и плавленым сыром обладает ярким вкусом и ароматом. Для повседневного стола или торжественного ужина такое блюдо идеально подходит. За время варки яиц и моркови можно успеть подготовить остальные ингредиенты. Просто, быстро и вкусно.
Продукты Рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша) - 240 г Яйца - 2 шт. Сыр плавленый - 70 г (1 шт.) Огурцы - 260 г (2 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Лук репчатый - 75 г (1 шт.) Майонез - 60 г Лимонный сок - 15 мл Уксус бальзамический - 15 мл Лук зелёный - 3-4 пера Соль - 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде. Морковь отвариваем до мягкости примерно 20-25 минут. Даём варёной моркови остыть, достав её из отвара. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем, нарезаем средними кубиками. Выкладываем лук в пиалу, добавляем лимонный сок и бальзамический уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Зелёный лук мелко нарезаем. Плавленый сыр натираем на средней или крупной тёрке. Рыбные консервы выкладываем в пиалу и разминаем вилкой, извлекаем крупные кости. Оставляем немного масла. Вареную морковь очищаем и нарезаем также небольшими кубиками. В салатник отправляем рыбу с оставшимся маслом, огурцы, плавленый сыр, яйца и маринованный лук. Добавляем морковь. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем салат. Выкладываем салат в салатник или тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Рыбный салат овощами и плавленым сыром
Рыбный салат овощами и плавленым сыром обладает ярким вкусом и ароматом. Для повседневного стола или торжественного ужина такое блюдо идеально подходит. За время варки яиц и моркови можно успеть подготовить остальные ингредиенты. Просто, быстро и вкусно.
Продукты
Рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша) - 240 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Огурцы - 260 г (2 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 75 г (1 шт.)
Майонез - 60 г
Лимонный сок - 15 мл
Уксус бальзамический - 15 мл
Лук зелёный - 3-4 пера
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.
Морковь отвариваем до мягкости примерно 20-25 минут. Даём варёной моркови остыть, достав её из отвара.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем, нарезаем средними кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем лимонный сок и бальзамический уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Плавленый сыр натираем на средней или крупной тёрке.
Рыбные консервы выкладываем в пиалу и разминаем вилкой, извлекаем крупные кости. Оставляем немного масла.
Вареную морковь очищаем и нарезаем также небольшими кубиками.
В салатник отправляем рыбу с оставшимся маслом, огурцы, плавленый сыр, яйца и маринованный лук.
Добавляем морковь.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в салатник или тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!