Нарядное печенье, оформленное в виде заготовленных для камина брёвнышек, согревает одним своим видом. Его можно припорошить сахарной пудрой, имитируя снежинки, и тогда оно станет прекрасным элементом новогоднего или рождественского съедобного декора.
Продукты Яйцо – 1 шт. Сахарная пудра – 80 г Масло сливочное (размягчённое) – 120 г Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Какао-порошок – 1 ст. ложка Корица молотая – по вкусу Подготавливаем продукты. Сливочное масло понадобится размягчённым - заранее оставляем его при комнатной температуре. Яйцо в широкой миске соединяем с сахарной пудрой. Перемешиваем лопаткой. Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем масло к яйцам. Перемешиваем. Всыпаем 125 г просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Вымешиваем вязкое тесто. Треть теста отбираем в другую посуду. В пиалу с отложенной третью теста всыпаем какао. А к большей части теста всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Каждую часть теста по отдельности заворачиваем в пищевую плёнку и на 20-50 минут отправляем в холодильник. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Охлаждённую светлую часть теста выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт размером 25х20 см. Равномерно присыпаем через ситечко корицей. Сворачиваем "колбаску". Охлаждённое шоколадное тесто также выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт размером 25х10 см. По длинному краю шоколадного пласта выкладываем колбаску светлого теста. Оборачиваем светлое тесто тёмным. Чтобы удобнее было работать, посередине разрезаем его поперёк. Каждый рулетик с нажимом катаем ладонями по столу, пока они не удлинятся до 35-40 см. Разрезаем поперёк пополам. Вилочкой делаем неровные продольные бороздки, имитируя фактуру древесной коры. Разрезаем на "дровишки" по 5 см длиной. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао готово. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао
Нарядное печенье, оформленное в виде заготовленных для камина брёвнышек, согревает одним своим видом. Его можно припорошить сахарной пудрой, имитируя снежинки, и тогда оно станет прекрасным элементом новогоднего или рождественского съедобного декора.
Продукты
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 80 г
Масло сливочное (размягчённое) – 120 г
Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Корица молотая – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло понадобится размягчённым - заранее оставляем его при комнатной температуре.
Яйцо в широкой миске соединяем с сахарной пудрой. Перемешиваем лопаткой.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Добавляем масло к яйцам.
Перемешиваем.
Всыпаем 125 г просеянной муки и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Вымешиваем вязкое тесто. Треть теста отбираем в другую посуду.
В пиалу с отложенной третью теста всыпаем какао. А к большей части теста всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Каждую часть теста по отдельности заворачиваем в пищевую плёнку и на 20-50 минут отправляем в холодильник.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Охлаждённую светлую часть теста выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт размером 25х20 см.
Равномерно присыпаем через ситечко корицей.
Сворачиваем "колбаску".
Охлаждённое шоколадное тесто также выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт размером 25х10 см.
По длинному краю шоколадного пласта выкладываем колбаску светлого теста.
Оборачиваем светлое тесто тёмным.
Чтобы удобнее было работать, посередине разрезаем его поперёк.
Каждый рулетик с нажимом катаем ладонями по столу, пока они не удлинятся до 35-40 см.
Разрезаем поперёк пополам.
Вилочкой делаем неровные продольные бороздки, имитируя фактуру древесной коры.
Разрезаем на "дровишки" по 5 см длиной.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао готово.
Приятного аппетита!