Вкусное сочетание макарон с курицей, дополненное грибами и овощами – кабачком, сладким перцем, помидорами и консервированным горошком. Блюдо получается ярким и сочным, а пряные травы и чеснок усиливают аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции) Макароны (перья) - 170 г Куриное филе - 300 г Шампиньоны - 150 г Кабачок - 230 г Лук репчатый - 130 г Перец сладкий - 130 г Горошек зелёный консервированный - 50 г Помидоры - 410 г Чеснок - 7 г (2 зубчика) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки Приправа для овощей - 1 ч. ложка Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем продукты. В кастрюле кипятим 2 л воды. Всыпаем 1 ч. ложку соли. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, 9 минут (или время, указанное на упаковке). Тем временем куриное филе нарезаем средними кусочками. Выкладываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на огне выше среднего 5-7 минут, до зарумянивания. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Лук и чеснок добавляем к курице. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем четвертинками. Сладкий перец очищаем, нарезаем некрупными кусочками. Грибы и перец добавляем в сковороду. Перемешиваем, обжариваем всё 5 минут. У кабачка отрезаем хвостики, нарезаем некрупными кубиками. Помидоры нарезаем некрупными кусочками. Кабачок и помидоры добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, готовим всё 5 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Курицу с овощами сдабриваем солью, молотым перцем, сушёными травами и приправой. Перемешиваем. Готовим 1 минуту. Макароны перекладываем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем зелёный горошек. Перемешиваем. Готовим всё 1-2 минуты на небольшом огне. Макароны с курицей, грибами и овощами готовы. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Макароны с курицей, грибами и овощами
Вкусное сочетание макарон с курицей, дополненное грибами и овощами – кабачком, сладким перцем, помидорами и консервированным горошком. Блюдо получается ярким и сочным, а пряные травы и чеснок усиливают аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции)
Макароны (перья) - 170 г
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Кабачок - 230 г
Лук репчатый - 130 г
Перец сладкий - 130 г
Горошек зелёный консервированный - 50 г
Помидоры - 410 г
Чеснок - 7 г (2 зубчика)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
Приправа для овощей - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим 2 л воды. Всыпаем 1 ч. ложку соли.
Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, 9 минут (или время, указанное на упаковке).
Тем временем куриное филе нарезаем средними кусочками.
Выкладываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на огне выше среднего 5-7 минут, до зарумянивания.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Лук и чеснок добавляем к курице. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем четвертинками.
Сладкий перец очищаем, нарезаем некрупными кусочками.
Грибы и перец добавляем в сковороду. Перемешиваем, обжариваем всё 5 минут.
У кабачка отрезаем хвостики, нарезаем некрупными кубиками.
Помидоры нарезаем некрупными кусочками.
Кабачок и помидоры добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем, готовим всё 5 минут.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Курицу с овощами сдабриваем солью, молотым перцем, сушёными травами и приправой. Перемешиваем. Готовим 1 минуту.
Макароны перекладываем в сковороду.
Перемешиваем.
Добавляем зелёный горошек. Перемешиваем. Готовим всё 1-2 минуты на небольшом огне.
Макароны с курицей, грибами и овощами готовы.
Приятного аппетита!