Котлеты из индейки с плавленым сыром и варёными яйцами
Котлеты из индейки можно легко разнообразить, если добавить в фарш плавленый сыр и кубики варёных яиц. Хотя вкус блюда узнаваемый, но со сливочным вкусом сыра и интересной текстурой котлеты из индейки становятся не такими банальными. Простота приготовления гарантирована.
Продукты Фарш индюшиный (или филе) — 500 г Сыр плавленый — 70 г (1 шт.) Яйца — 3 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Мука — 20 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Базилик сушёный — 1 ч. ложка Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца в подсоленной воде вкрутую (в течение 10 минут). Яйца остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Плавленый сыр натираем на средней тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фарш, варёные яйца, сырое яйцо, измельчённый сыр, чеснок, соль, перец и пряности. Вымешиваем фарш до однородности. Формуем из фарша котлеты и обваливаем их в муке. (Из данного количества продуктов получилось 9 котлет.) Котлеты обваливаем в муке. Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости. Готовые котлеты можно оставить на сковороде под крышкой, чтобы они ещё немного потомились. Котлеты из индейки с плавленым сыром и варёными яйцами готовы. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Котлеты из индейки с плавленым сыром и варёными яйцами
Котлеты из индейки можно легко разнообразить, если добавить в фарш плавленый сыр и кубики варёных яиц. Хотя вкус блюда узнаваемый, но со сливочным вкусом сыра и интересной текстурой котлеты из индейки становятся не такими банальными. Простота приготовления гарантирована.
Продукты
Фарш индюшиный (или филе) — 500 г
Сыр плавленый — 70 г (1 шт.)
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — 20 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Отвариваем яйца в подсоленной воде вкрутую (в течение 10 минут).
Яйца остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Плавленый сыр натираем на средней тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем фарш, варёные яйца, сырое яйцо, измельчённый сыр, чеснок, соль, перец и пряности.
Вымешиваем фарш до однородности.
Формуем из фарша котлеты и обваливаем их в муке. (Из данного количества продуктов получилось 9 котлет.)
Котлеты обваливаем в муке.
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Готовые котлеты можно оставить на сковороде под крышкой, чтобы они ещё немного потомились.
Котлеты из индейки с плавленым сыром и варёными яйцами готовы.
Приятного аппетита!