Шоколадно-творожный пирог с консервированными персиками и желе
Плотная ароматная текстура шоколадно-творожного пирога прекрасно сочетается с нежным персиковым желе и сочными фруктами. Два десерта в одном - отличная идея для праздничного угощения!
Продукты (на 12 порций) Для коржа: Масло сливочное (мягкое) - 150 г Творог (5-9%) - 300 г Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Мука - 140 г Разрыхлитель - 2 ч. ложки Ванилин - 1 щепотка Какао-порошок - 20 г * Для желе: Желатин быстрорастворимый - 10 г Персики консервированные - 500 г Вода - 100 мл
Подготовьте все ингредиенты. Консервированные персики я использовала домашние, отлично подойдут и магазинные. Творог у меня жирный, домашний. С магазинным творогом жирностью 5-9% корж в готовом пироге будет более воздушным. Сливочное масло должно быть мягким - заблаговременно достаньте его из холодильника. Включите духовку, пускай разогревается до 180 градусов. Тем временем соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте какао-порошок (лучше через сито, чтобы разбить комочки), перемешайте. Введите в тесто творог. Всыпьте разрыхлитель. Понемногу подсыпая пшеничную муку (140 г - чуть больше 1 стакана объемом 200 мл) замесите шоколадное тесто. Форму для выпечки размером 20х30 см застелите пергаментной бумагой и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж в течение 40 минут. Затем полностью остудите пирог. Для желейной заливки отделите персики от сиропа при помощи дуршлага. Желатин залейте 100 мл питьевой воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем слегка подогрейте воду, чтобы желатин полностью в ней растворился (не кипятить!). Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Соедините разведенный желатин с персиковым сиропом. Остывший пирог слегка полейте сиропом с желатином. Затем разложите по поверхности пирога нарезанные кубиками консервированные персики и снова слегка полейте сиропом. Поставьте в холодильник на 20 минут для застывания. Залейте пирог оставшимся сиропом и снова охладите в холодильнике до застывания. Достаньте пирог из формы и снимите пергамент. Шоколадно-творожный пирог с персиками и желе готов. Разрежьте его на квадратные пирожные и подавайте к столу. Полезный и вкусный десерт готов к подаче. Это отличный способ закончить праздничное застолье. С чашечкой кофе или чая пирог придется по вкусу абсолютно всем. Мякиш пирога получается на срезе довольно темным, и может показаться, что пирог не пропекся. Но на разломе видно, что пирог хорошо пропечен, просто у него довольно плотная текстура. Желаю всем хорошего настроения и вкусного чаепития!
Рецепты на каждый день
Шоколадно-творожный пирог с консервированными персиками и желе
Плотная ароматная текстура шоколадно-творожного пирога прекрасно сочетается с нежным персиковым желе и сочными фруктами. Два десерта в одном - отличная идея для праздничного угощения!
Продукты (на 12 порций)
Для коржа:
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Творог (5-9%) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Какао-порошок - 20 г
*
Для желе:
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Персики консервированные - 500 г
Вода - 100 мл
Подготовьте все ингредиенты.
Консервированные персики я использовала домашние, отлично подойдут и магазинные.
Творог у меня жирный, домашний. С магазинным творогом жирностью 5-9% корж в готовом пироге будет более воздушным.
Сливочное масло должно быть мягким - заблаговременно достаньте его из холодильника.
Включите духовку, пускай разогревается до 180 градусов.
Тем временем соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.
Добавьте яйца, перемешайте.
Всыпьте какао-порошок (лучше через сито, чтобы разбить комочки), перемешайте.
Введите в тесто творог.
Всыпьте разрыхлитель. Понемногу подсыпая пшеничную муку (140 г - чуть больше 1 стакана объемом 200 мл) замесите шоколадное тесто.
Форму для выпечки размером 20х30 см застелите пергаментной бумагой и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность лопаткой.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж в течение 40 минут. Затем полностью остудите пирог.
Для желейной заливки отделите персики от сиропа при помощи дуршлага. Желатин залейте 100 мл питьевой воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем слегка подогрейте воду, чтобы желатин полностью в ней растворился (не кипятить!). Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Соедините разведенный желатин с персиковым сиропом.
Остывший пирог слегка полейте сиропом с желатином. Затем разложите по поверхности пирога нарезанные кубиками консервированные персики и снова слегка полейте сиропом. Поставьте в холодильник на 20 минут для застывания.
Залейте пирог оставшимся сиропом и снова охладите в холодильнике до застывания. Достаньте пирог из формы и снимите пергамент.
Шоколадно-творожный пирог с персиками и желе готов. Разрежьте его на квадратные пирожные и подавайте к столу.
Полезный и вкусный десерт готов к подаче. Это отличный способ закончить праздничное застолье.
С чашечкой кофе или чая пирог придется по вкусу абсолютно всем.
Мякиш пирога получается на срезе довольно темным, и может показаться, что пирог не пропекся. Но на разломе видно, что пирог хорошо пропечен, просто у него довольно плотная текстура.
Желаю всем хорошего настроения и вкусного чаепития!