У манной каши есть почитатели, которым придутся по вкусу эти зразы. Формируются зразы из сладкой манной каши на молоке, а для начинки используется творожная масса с изюмом. Перед обжаркой зразы панируются в муке. Такие манные котлеты с начинкой из творога получаются очень нежными.
Продукты Молоко - 600 мл Крупа манная - 190 г Яйцо - 1 шт. Мука - 30 г
Для начинки: Творог - 200 г Изюм - 30 г (2 ст. ложки) Сахар - 80 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки Сметана (для подачи) - 50 г
Подготавливаем продукты. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, для размягчения. Воду сливаем, изюм обсушиваем на бумажном полотенце. В молоко всыпаем сахар (3 ст. ложки), соль и ставим на нагрев. Сразу всыпаем манную крупу. (Если всыпать манку в холодное молоко при постоянном помешивании, то это предотвратит появление комочков.) Помешивая венчиком или лопаткой, варим кашу 3-5 минут, до готовности. Готовую манную кашу снимаем с огня и остужаем. К творогу добавляем 3 ч. ложки сахара, ванильный сахар и изюм. Перемешиваем. В остывшую манную кашу добавляем яйцо и вымешиваем до однородности. Должна получиться довольно липкая пластичная масса. Руки смазываем растительным маслом и формируем манные лепёшки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на манные лепёшки творожную начинку с изюмом. Накрываем начинку манной массой и формируем зразы любой формы — продолговатые, в виде лодочки, круглые. Панируем манные зразы в муке. Из данного количества продуктов получилось 10 изделий. Выкладываем зразы на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, до золотистости. Аккуратно переворачиваем зразы на другую сторону и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты, до золотистости. Манные зразы с творогом и изюмом готовы. Подаём их в тёплом или даже холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Манные зразы с творогом и изюмом
У манной каши есть почитатели, которым придутся по вкусу эти зразы. Формируются зразы из сладкой манной каши на молоке, а для начинки используется творожная масса с изюмом. Перед обжаркой зразы панируются в муке. Такие манные котлеты с начинкой из творога получаются очень нежными.
Продукты
Молоко - 600 мл
Крупа манная - 190 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Для начинки:
Творог - 200 г
Изюм - 30 г (2 ст. ложки)
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сметана (для подачи) - 50 г
Подготавливаем продукты.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, для размягчения.
Воду сливаем, изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
В молоко всыпаем сахар (3 ст. ложки), соль и ставим на нагрев.
Сразу всыпаем манную крупу.
(Если всыпать манку в холодное молоко при постоянном помешивании, то это предотвратит появление комочков.)
Помешивая венчиком или лопаткой, варим кашу 3-5 минут, до готовности.
Готовую манную кашу снимаем с огня и остужаем.
К творогу добавляем 3 ч. ложки сахара, ванильный сахар и изюм.
Перемешиваем.
В остывшую манную кашу добавляем яйцо и вымешиваем до однородности.
Должна получиться довольно липкая пластичная масса.
Руки смазываем растительным маслом и формируем манные лепёшки толщиной 5-7 мм.
Выкладываем на манные лепёшки творожную начинку с изюмом.
Накрываем начинку манной массой и формируем зразы любой формы — продолговатые, в виде лодочки, круглые.
Панируем манные зразы в муке.
Из данного количества продуктов получилось 10 изделий.
Выкладываем зразы на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, до золотистости.
Аккуратно переворачиваем зразы на другую сторону и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты, до золотистости.
Манные зразы с творогом и изюмом готовы.
Подаём их в тёплом или даже холодном виде.
Приятного аппетита!