Куриное сердце 600 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 100 г Чеснок 2 зубч. Масло растительное 1 ст.л. Сметана 100 г Соль и перец по вкусу Укроп 20 г
🧑🍳 Приготовление:
1. Для приготовления куриных сердечек с грибами в сметане нам понадобятся все продукты, фото. Свежие субпродукты имеют глянцевый внешний вид, красноватые прожилки и светлый жирок. Если же сердечки синеватого цвета и с серым жиром, такой продукт лучше обойти стороной. Длинные капилляры обрежьте. Жирок можно оставить, с ним готовое блюдо будет вкуснее. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с сердечками и зеленью под проточной водой. Если не лень, постарайтесь снять кожицу на шляпках грибов, без нее они будут мягче и нежнее; 2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте сердечки минут 5-7, пока они полностью не побелеют; 3. Лук нарежьте мелким кубиком, порубите чеснок или пропустите через чесночницу. Все переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Тушите сердечки с овощами еще минут 5-7, лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым; 4. Грибы нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Советую перемешать и накрыть крышкой, тогда из шампиньонов сразу выделится много сока, в котором блюдо будет тушиться. Готовьте еще минут 5-7; 5. Снимите крышку, положите в сковороду жирную сметану, перемешайте все. Влейте немного теплой воды из чайника. Доведите подливу до кипения, тушите еще минут 5, не дольше. Если любите вкус и аромат лаврового листа, можете смело его добавлять, он хорошо сюда вписывается; 6. Теперь посолите и поперчите сметанную подливу, перемешайте, попробуйте. Всыпьте нарубленный укроп и сразу же выключите плиту. Оставьте сердечки в сковороде под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы они пропитались кислинкой сметаны; 7. Подавайте с любым гарниром. К этому блюду подходит практически все – картофель, крупы и много видов бобовых. Очень вкусно макать свежим хлебушком в подливку.
Рецепты на каждый день
Куриные сердечки с грибами в сметане
🔖 Ингредиенты:
Куриное сердце 600 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубч.
Масло растительное 1 ст.л.
Сметана 100 г
Соль и перец по вкусу
Укроп 20 г
🧑🍳 Приготовление:
1. Для приготовления куриных сердечек с грибами в сметане нам понадобятся все продукты, фото. Свежие субпродукты имеют глянцевый внешний вид, красноватые прожилки и светлый жирок. Если же сердечки синеватого цвета и с серым жиром, такой продукт лучше обойти стороной. Длинные капилляры обрежьте. Жирок можно оставить, с ним готовое блюдо будет вкуснее. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с сердечками и зеленью под проточной водой. Если не лень, постарайтесь снять кожицу на шляпках грибов, без нее они будут мягче и нежнее;
2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте сердечки минут 5-7, пока они полностью не побелеют;
3. Лук нарежьте мелким кубиком, порубите чеснок или пропустите через чесночницу. Все переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Тушите сердечки с овощами еще минут 5-7, лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым;
4. Грибы нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Советую перемешать и накрыть крышкой, тогда из шампиньонов сразу выделится много сока, в котором блюдо будет тушиться. Готовьте еще минут 5-7;
5. Снимите крышку, положите в сковороду жирную сметану, перемешайте все. Влейте немного теплой воды из чайника. Доведите подливу до кипения, тушите еще минут 5, не дольше. Если любите вкус и аромат лаврового листа, можете смело его добавлять, он хорошо сюда вписывается;
6. Теперь посолите и поперчите сметанную подливу, перемешайте, попробуйте. Всыпьте нарубленный укроп и сразу же выключите плиту.
Оставьте сердечки в сковороде под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы они пропитались кислинкой сметаны;
7. Подавайте с любым гарниром. К этому блюду подходит практически все – картофель, крупы и много видов бобовых. Очень вкусно макать свежим хлебушком в подливку.