Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.
Продукты Говядина с косточкой - 800 г Картофель - 800 г Морковь - 200 г Лук - 150 г Перец сладкий - 100 г Лист лавровый - 3 шт. Соль - 1 ст. ложка без горки Куркума - 0,5 ч. ложки Перец - 0,5 ч. ложки Карри - 1 ч. ложка Зелень петрушки - 1 пучок
Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях. Мясо нарезаем порционными кусочками и моем. Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки. Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля. Добавляем специи. После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов. Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Шурпа из говядины
Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.
Продукты
Говядина с косточкой - 800 г
Картофель - 800 г
Морковь - 200 г
Лук - 150 г
Перец сладкий - 100 г
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - 1 ст. ложка без горки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Карри - 1 ч. ложка
Зелень петрушки - 1 пучок
Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.
Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.
Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
Добавляем специи.
После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов.
Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!