Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Простая закуска с изумительным вкусом. Понадобятся только шампиньоны, соевый соус, чеснок и любимые пряности, например итальянские травы. Соевый соус усиливает и подчёркивает вкус грибов. Шампиньоны получаются упругими и румяными. Что ещё немаловажно, вашего времени понадобится буквально 10 минут, остальное – это маринование и запекание грибов.

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе - 991196363865

Продукты (на 12 порций)
Шампиньоны (некрупные) - 800 г
Соевый соус - 120 мл
Чеснок - 10 г (3 зубчика)
Соль - по необходимости
Перец чёрный молотый - 1/10 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ст. ложка

Подготовьте все необходимые продукты.
Шампиньоны промойте, обсушите и переложите в миску.
Влейте соевый соус,
Добавьте перец, сушёные травы и соль. Нам хватило солёности соевого соуса.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Чеснок отправьте к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Грибы (ножками кверху) вместе с соусом переложите в форму для запекания (размером - 25х29 см).
Шампиньоны отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Шампиньоны, запечённые в соевом соусе, готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии