Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам очень понравится!
Продукты Скумбрия - 2-4 шт. Соль - 4 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Луковая шелуха - 3-4 горсти Вода - 1 л Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 4-5 шт. Кориандр (семена) - 5 шт. Масло растительное (по желанию) - для смазывания скумбрии
Подготовьте рыбу и остальные ингредиенты. Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту и варить 15-20 минут. Затем дать ещё настояться 10 минут, чтобы цвет у отвара стал насыщенным, янтарно-коричневого цвета. Отвар процедить, его должно получиться 1 литр. Если отвара меньше, то нужно добавить горячей воды. В отвар добавить соль, сахар, размешать и дать маринаду полностью остыть. Скумбрию помыть, отрезать голову и хвостики, убрать все внутренности. Ещё раз тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, промокнуть бумажным полотенцем. Скумбрию положить в контейнер, залить охлаждённым маринадом и добавить специи. Поставить на рыбу груз. Оставить скумбрию в луковом маринаде на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. Иногда переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет. Готовую рыбу достать из маринада, обсушить, при желании смазать растительным маслом для блеска. Приятного аппетита!
МИР ОТКРЫТОК
Скумбрия домашнего посола, в луковом маринаде
Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам очень понравится!
Продукты
Скумбрия - 2-4 шт.
Соль - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Луковая шелуха - 3-4 горсти
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 4-5 шт.
Кориандр (семена) - 5 шт.
Масло растительное (по желанию) - для смазывания скумбрии
Подготовьте рыбу и остальные ингредиенты.
Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту и варить 15-20 минут. Затем дать ещё настояться 10 минут, чтобы цвет у отвара стал насыщенным, янтарно-коричневого цвета.
Отвар процедить, его должно получиться 1 литр. Если отвара меньше, то нужно добавить горячей воды.
В отвар добавить соль, сахар, размешать и дать маринаду полностью остыть.
Скумбрию помыть, отрезать голову и хвостики, убрать все внутренности. Ещё раз тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, промокнуть бумажным полотенцем.
Скумбрию положить в контейнер, залить охлаждённым маринадом и добавить специи. Поставить на рыбу груз. Оставить скумбрию в луковом маринаде на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. Иногда переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет.
Готовую рыбу достать из маринада, обсушить, при желании смазать растительным маслом для блеска.
Приятного аппетита!