Куриные ножки, тушенные с грибами в сливочно-соевом соусе
Куриные голени с универсальным сливочным соусом с грибами и соевым соусом. Благодаря соусу куриное мясо получается нежным и сочным, а грибы придают аппетитный аромат. В то же время соевый соус не так заметен в блюде, но усиливает вкус шампиньонов.
Продукты (на 4 порции) Куриные голени - 500 г (4 шт.) Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 80 г (1 шт.) Чеснок - 9 г (2 зубчика) Сливки жирностью 20% - 180 мл Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка) Мука - 25 г (1 ст. ложки) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) Масло сливочное - 20 г
Подготовьте все необходимые продукты. Голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. С двух сторон посыпьте голени солью (1/2 ч. ложки) и перцем (1/8 ч. ложки).
В сковороде разогрейте масло (смесь растительного и сливочного). Выложите в сковороду голени и обжарьте на сильном огне до румяности с двух сторон, 5-7 минут. Переложите на тарелку.
Лук и чеснок очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Выложите лук в оставшееся масло, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Добавьте к луку чеснок, перемешайте и обжарьте минуту.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинами.
Грибы отправьте к луку, перемешайте и обжарьте 5 минут.
Затем добавьте соль (1/2 ч. ложки), перец (1/4 ч. ложки) и муку.
Обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте 100-120 мл воды, перемешайте.
Влейте сливки, перемешайте.
Туда же - соевый соус, перемешайте. Доведите всё до кипения на небольшом огне.
Обжаренные голени выложите в соус.
Накройте сковороду крышкой.
Тушите куриные голени 20-25 минут, до готовности.
Куриные ножки, тушенные с грибами в сливочно-соевом соусе, готовы. Приятного аппетита!
МИР ОТКРЫТОК
Куриные ножки, тушенные с грибами в сливочно-соевом соусе
Куриные голени с универсальным сливочным соусом с грибами и соевым соусом. Благодаря соусу куриное мясо получается нежным и сочным, а грибы придают аппетитный аромат. В то же время соевый соус не так заметен в блюде, но усиливает вкус шампиньонов.
Продукты (на 4 порции)
Куриные голени - 500 г (4 шт.)
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Чеснок - 9 г (2 зубчика)
Сливки жирностью 20% - 180 мл
Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)
Мука - 25 г (1 ст. ложки)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Масло сливочное - 20 г
Подготовьте все необходимые продукты.
Голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. С двух сторон посыпьте голени солью (1/2 ч. ложки) и перцем (1/8 ч. ложки).
Приятного аппетита!