Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем

Рулет из куриного мяса с начинкой варится в плёнке до готовности. В качестве начинки - омлет с шампиньонами и болгарским перцем. После охлаждения под прессом закуска готова к подаче.

Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991476939353

Продукты
Курица (филе бедра и грудки с кожей) - 900 г
Шампиньоны - 100 г
Перец болгарский - 50 г (0,5 шт.)
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Масло растительное - 25 мл
Желатин (гранулированный) - 9 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991476946521
Шампиньоны и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991476956505
В сковороду с растительным маслом, разогретым на среднем огне, выкладываем грибы. Через 2 минуты перемешиваем.
Добавляем сладкий перец. Перемешиваем.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477576537
Обжариваем грибы с перцем, периодически помешивая, до испарения выделившейся из грибов жидкости, ещё пару минут.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477581145
Яйцо солим и взбиваем.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477589081
Выливаем яйцо в сковороду и готовим на слабом огне сначала 4-5 минут с одной стороны.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477596249
Затем переворачиваем и готовим омлет с грибами и перцем 3-4 минуты с другой стороны.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477599833
Куриное мясо шкуркой вниз раскладываем сплошным слоем на доске, застеленной пищевой плёнкой.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477605209
Накрываем плёнкой сверху и через плёнку отбиваем.
Затем верхнюю плёнку снимаем, курицу солим и перчим.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477611097
Равномерно посыпаем желатином.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477615449
Выкладываем омлет на среднюю часть куриного пласта по всей длине.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477624921
С помощью плёнки накрываем омлет куриным мясом с одной стороны, затем заворачиваем наверх вторую сторону пласта, формируя рулет.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477631577
Закрываем куриный рулет плёнкой.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477636185
Плёнку на концах рулета завязываем в узелки - делаем "конфету".
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477651033
Нитью из капрона или куска плёнки делаем "колбасную стяжку": с одного конца закрепляем её на узелке и подводим под рулет, в получившуюся петлю продеваем свободный конец, стягиваем.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477671513
Заводим нить под рулет дальше, продеваем конец в следующую петлю и т.д.
Таким образом добираемся до второго узелка и там закрепляем нить.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477691225
Опускаем "колбасу" в кастрюлю с кипящей водой.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477704537
Варим 40 минут при слабом кипении.
Извлекаем готовый рулет из воды.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477731417
Остужаем и оставляем под прессом (на доску устанавливаем подходящий тяжёлый груз) в холодильнике на 10 часов.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477821785
После этого куриный рулет с омлетом готов к подаче.
Отварной куриный рулет с омлетом, грибами и сладким перцем - 991477839705
Нарезаем, украшаем - например, змейкой из свежего огурца - и подаём на праздничный стол.

Комментарии

Комментариев нет.