Утку готовим в рукаве для запекания - дырочки не делаем! Не дырявим пакет! Гуся готовим в фольге - так как он жирный и весь жир будет вытекать на лист у чтоб мясо не стало маслянистым Ингредиенты: Гусь/утка Соль Лимон Зеленые кислые яблоки Для соуса: Майонез Сметана Соевый соус Горчица Соль Сухой чеснок Готовим: С вечера хорошо солим птицу и обильно поливаем лимонным соком внутри и снаружи - нейтрализуем все запахи Маринуем ночь или хотя бы 2 часа Птица очень «любит» зеленые яблоки - мясо будет очень ароматным - нарезаем на дольки Майонез, сметану, соевый соус, горчицу, соль и сухой чеснок (не надо больше специй, чтобы не перебить вкусы птицу смазываем обильно соусом, начиняем плотно яблоками, убираем в рукав для запекания, дырочки не делаем У меня утка была около 2,5 кг - я выпекала два с половиной часа при 185* верх низ Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Самый лучший рецепт новогодней утки и гуся 🎄
Не дырявим пакет!
Гуся готовим в фольге - так как он жирный и весь жир будет вытекать на лист у чтоб мясо не стало маслянистым
Ингредиенты:
Гусь/утка
Соль
Лимон
Зеленые кислые яблоки
Для соуса:
Майонез
Сметана
Соевый соус
Горчица
Соль
Сухой чеснок
Готовим:
С вечера хорошо солим птицу и обильно поливаем лимонным соком внутри и снаружи - нейтрализуем все запахи
Маринуем ночь или хотя бы 2 часа
Птица очень «любит» зеленые яблоки - мясо будет очень ароматным - нарезаем на дольки
Майонез, сметану, соевый соус, горчицу, соль и сухой чеснок (не надо больше специй, чтобы не перебить вкусы птицу смазываем обильно соусом, начиняем плотно яблоками, убираем в рукав для запекания, дырочки не делаем
У меня утка была около 2,5 кг - я выпекала два с половиной часа при 185* верх низ
Приятного аппетита!