Нежнейшая рыба вместе с гарниром — два в одном! Семга с картошкой запекается в духовке в фольге и получается не только вкусной, но и очень полезной. Изюминку блюду придает маринад из горчицы, меда и лимона. Такую рыбку можно подать к любому столу — она выглядит очень презентабельно.
Ингредиенты на 3 порции Стейк из семги (3 штуки) 800 гр Картошка (3 крупные) 500 гр Для маринада: Лимоны 1 шт. Горчица 1 чайн.л. Мёд 0.5 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Как запечь стейк семги с картошкой в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Семгу вы можете взять уже в виде стейков или же разделать целую рыбу самостоятельно. Вместо семги подойдет любая другая красная рыба. Нужно ли размораживать стейк сёмги перед запеканием? Перед запеканием стейка сёмги рекомендуется его разморозить. Это обеспечит равномерное приготовление рыбы и сохранение её текстуры.
Приготовьте маринад. Для этого в пиалу всыпьте соль и молотый черный перец. Натрите на мелкой терке лимонную цедру, выжмите лимонный сок из половинки лимона. Положите ложку горчицы и пол-чайной ложки меда. Количество острых и кислых ингредиентов в маринаде регулируйте по своему вкусу.
Перемешайте маринад.
Стейки семги обмойте и хорошо обсушите. Натрите кусочки маринадом с обеих сторон. Оставьте рыбу постоять 30 минут.
Картошку очистите и нарежьте дольками. Залейте кусочки водой и отварите в течение 10 минут — предварительно отваренная картошка быстрее запечется. Вы можете пропустить этот шаг, но тогда вам надо будет увеличить время запекания..
Духовку разогрейте до 200°С. Возьмите квадратный кусок фольги, в центр выложите стейк семги, сбоку положите кусочки полуготового картофеля. Заверните фольгу со всех сторон, стараясь не оставлять отверстий.
Сделайте таким образом свертки из всех кусочков рыбы. Уложите их в любую подходящую форму для запекания или на противень.
Запекайте семгу с картошкой около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера рыбы.
Рецепты на каждый день
Семга с картошкой в духовке в фольге
Нежнейшая рыба вместе с гарниром — два в одном! Семга с картошкой запекается в духовке в фольге и получается не только вкусной, но и очень полезной. Изюминку блюду придает маринад из горчицы, меда и лимона. Такую рыбку можно подать к любому столу — она выглядит очень презентабельно.
Стейк из семги (3 штуки) 800 гр
Картошка (3 крупные) 500 гр
Для маринада: Лимоны 1 шт.
Горчица 1 чайн.л.
Мёд 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Как запечь стейк семги с картошкой в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Семгу вы можете взять уже в виде стейков или же разделать целую рыбу самостоятельно. Вместо семги подойдет любая другая красная рыба. Нужно ли размораживать стейк сёмги перед запеканием? Перед запеканием стейка сёмги рекомендуется его разморозить. Это обеспечит равномерное приготовление рыбы и сохранение её текстуры.