Гармошка из куриного филе с грибами, помидорами и сыром
Половинки куриной грудки без кожи надрезаются гармошкой, фаршируются помидорами, шампиньонами, сыром и запекаются в духовке. Начинка делает филе более сочным. Чтобы вкус и аромат куриного мяса был ещё ярче, перед запеканием филе смазывается растительным маслом с пряностями.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе - 780 г (2 шт.) Шампиньоны - 100 г Помидоры (среднего размера) - 200 г Сыр легкоплавкий (типа сулугуни) - 100 г Масло растительное - 2 ст. ложки Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки Паприка молотая - 1/2 ч. ложки Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Соль - 1 щепотка
Подготавливаем продукты. Куриное филе надрезаем поперёк ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Не дорезаем до конца - должна получиться гармошка.
В миску соединяем растительное масло, сушёный чеснок, хмели-сунели, мускатный орех, паприку, молотый перец и соль. Перемешиваем.
Куриное филе смазываем пряным маслом.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.
Помидоры нарезаем тонкими полукружиями. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
В каждый надрез куриного филе вставляем по ломтику помидора, грибов и сыра.
Выкладываем фаршированное филе в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подаём гармошку из куриного филе сразу же. Сейчас на него тут хорошие скидки. Приятного аппетита!
МИР ОТКРЫТОК
Гармошка из куриного филе с грибами, помидорами и сыром
Половинки куриной грудки без кожи надрезаются гармошкой, фаршируются помидорами, шампиньонами, сыром и запекаются в духовке. Начинка делает филе более сочным. Чтобы вкус и аромат куриного мяса был ещё ярче, перед запеканием филе смазывается растительным маслом с пряностями.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 780 г (2 шт.)
Шампиньоны - 100 г
Помидоры (среднего размера) - 200 г
Сыр легкоплавкий (типа сулугуни) - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Подготавливаем продукты.
Куриное филе надрезаем поперёк ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Не дорезаем до конца - должна получиться гармошка.
Перемешиваем.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Сейчас на него тут хорошие скидки.
Приятного аппетита!