Мясо получается мягким, аппетитным, легко отделяется от косточки. Картофель пропитывается мясным соком и специями. Блюдо ароматное, сочное. Запечённые рёбрышки в духовке прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина, а также и на праздничный стол. Времени на подготовку рёбрышек и картофеля перед запеканием тратится минимум, а результат вас точно порадует!
Продукты Свиные рёбрышки - 1 кг Картофель - 800 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Перец молотый - 1/2 ч. ложки Тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
Для маринада: Масло растительное - 2 ст. ложки Соевый соус - 4 ст. ложки Соус барбекю - 2 ст. ложки Горчица - 1 ст. ложка Чеснок сушеный - 1 ч. ложка Тимьян сушеный - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец молотый Приготовить маринад. В миске смешать соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец и листочки тимьяна.
Свиные рёбрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленку и нарезать по одному-два ребра.
Подготовленные рёбра выложить в миску, добавить маринад, хорошо перемешать.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками (разрезать на 4 части, а если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком). Добавить соль (не пересолите! рёбрышки солёные) перец, растительное масло, тимьян. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить фольгой, положить на неё рукав для запекания. Выложить в рукав картошку и рёбрышки вместе с маринадом. Обязательно сделать в рукаве 4-5 проколов, если нет специальных отверстий для выхода пара, чтобы пакет не лопнул при нагревании. Запекать свинину с картофелем в духовке в течение 70-75 минут при температуре 180 градусов. Прежде чем открыть рукав, дать блюду постоять 10 минут, затем можно выкладывать на тарелку.
Советую, пока на него тут хорошая скидка. Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве, готовы! Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Свиные рёбрышки с картошкой в рукаве в духовке
Мясо получается мягким, аппетитным, легко отделяется от косточки. Картофель пропитывается мясным соком и специями. Блюдо ароматное, сочное. Запечённые рёбрышки в духовке прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина, а также и на праздничный стол. Времени на подготовку рёбрышек и картофеля перед запеканием тратится минимум, а результат вас точно порадует!
Продукты
Свиные рёбрышки - 1 кг
Картофель - 800 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец молотый - 1/2 ч. ложки
Тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
Для маринада:
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соевый соус - 4 ст. ложки
Соус барбекю - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ст. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Тимьян сушеный - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый
Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец и листочки тимьяна.
Добавить соль (не пересолите! рёбрышки солёные) перец, растительное масло, тимьян. Перемешать.
Обязательно сделать в рукаве 4-5 проколов, если нет специальных отверстий для выхода пара, чтобы пакет не лопнул при нагревании.
Запекать свинину с картофелем в духовке в течение 70-75 минут при температуре 180 градусов.
Прежде чем открыть рукав, дать блюду постоять 10 минут, затем можно выкладывать на тарелку.
Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве, готовы!
Приятного аппетита!