В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.
Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.
"Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов.
Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита! Совет от повара: Для этого рецепта подойдет не только готовое филе, но и бедра или ножки. С момента закипания варите курицу около 25-40 минут. Время варки будет зависеть от размера мяса.
Рецепты на каждый день
Салат "Сапог Деда Мороза"
Куриное филе 200 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Яйцо 2 Штуки (вареное)
Лук красный 0,5 Штуки
Гранат 0,5 Штуки (крупный)
Майонез 100 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
Совет от повара: Для этого рецепта подойдет не только готовое филе, но и бедра или ножки. С момента закипания варите курицу около 25-40 минут. Время варки будет зависеть от размера мяса.