Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 100 мл
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 10 г
Мандарины - 6 шт
Сахар - 4 ст.л. (для карамели)

🔥Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до белой пышной пены. Добавьте растопленное сливочное масло, просейте муку с разрыхлителем, влейте молоко и взбейте миксером.

2. Готовим карамель: разогрейте сковороду, всыпьте сахар и ждите, когда он начнёт плавится.

3. Дно формы (у меня 22 см) застелите пергамент. Влейте карамель и распределите по всей поверхности пергамента. Выложите мандарины (я их очистила и нарезала поперёк каждый мандарин). Влейте тесто и отправьте в разогретую до 180* град духовку на 45 мин. Готовность проверь с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.