Булочки с джемом

Булочки с джемом

Ингредиенты:

Молоко - 220 мл
Дрожжи - 7 гр
Сахар - 3 ст.л
Соль - щепотка
Ванилин - 1 гр
Яйцо - 1 шт (+1 белок)
Мука - 450 гр
Растительное масло - 60 мл
Джем
Желток - 1 шт (+1 ст.л молока для смазывания)

🔥 Приготовление:

1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем яйцо, белок, сахар, ванилин и соль, перемешиваем.
2. Сюда же добавляем масло, просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким. Ручки смазываем маслом немного, обминаем тесто и убираем в тёплое место подниматься (прим 40-60 мин).
3. Делим тесто на равные части (прим. 90 гр.), формируем руками в виде лепёшки. Разрезаем по краям на 4 части, кладем в центр начинку и закрываем в виде цветочка как показано на видео. Оставляем мин на 20 ещё раз подняться.
4. Смазываем булочки смесью желтка и молока, посыпаем по желанию сахаром и маком.
5. Отправляем в духовку на 180 гр. на мин 15-20.

Приятного аппетита!

Комментарии