Молоко - 220 мл Дрожжи - 7 гр Сахар - 3 ст.л Соль - щепотка Ванилин - 1 гр Яйцо - 1 шт (+1 белок) Мука - 450 гр Растительное масло - 60 мл Джем Желток - 1 шт (+1 ст.л молока для смазывания) ⠀ 🔥 Приготовление: ⠀ 1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем яйцо, белок, сахар, ванилин и соль, перемешиваем. 2. Сюда же добавляем масло, просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким. Ручки смазываем маслом немного, обминаем тесто и убираем в тёплое место подниматься (прим 40-60 мин). 3. Делим тесто на равные части (прим. 90 гр.), формируем руками в виде лепёшки. Разрезаем по краям на 4 части, кладем в центр начинку и закрываем в виде цветочка как показано на видео. Оставляем мин на 20 ещё раз подняться. 4. Смазываем булочки смесью желтка и молока, посыпаем по желанию сахаром и маком. 5. Отправляем в духовку на 180 гр. на мин 15-20.
Рецепты на каждый день
Булочки с джемом
Ингредиенты:
Молоко - 220 мл
Дрожжи - 7 гр
Сахар - 3 ст.л
Соль - щепотка
Ванилин - 1 гр
Яйцо - 1 шт (+1 белок)
Мука - 450 гр
Растительное масло - 60 мл
Джем
Желток - 1 шт (+1 ст.л молока для смазывания)
⠀
🔥 Приготовление:
⠀
1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем яйцо, белок, сахар, ванилин и соль, перемешиваем.
2. Сюда же добавляем масло, просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким. Ручки смазываем маслом немного, обминаем тесто и убираем в тёплое место подниматься (прим 40-60 мин).
3. Делим тесто на равные части (прим. 90 гр.), формируем руками в виде лепёшки. Разрезаем по краям на 4 части, кладем в центр начинку и закрываем в виде цветочка как показано на видео. Оставляем мин на 20 ещё раз подняться.
4. Смазываем булочки смесью желтка и молока, посыпаем по желанию сахаром и маком.
5. Отправляем в духовку на 180 гр. на мин 15-20.
Приятного аппетита!