1. Все ингредиенты должны быть холодными. На просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и мелко рубленное масло. 2. Превращаем в крошку и добавляем 1-2 ст.л сливки, смотрите по консистенции крошки. Она должна собираться в комок, но при открытии ладони рассыпаться, как на видео. 3. Убираем крошку в морозильник минимум на час. В пергаментный лист накладываем крошку, сверху ягоды или варенье, и поверх них опять крошку. 4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На следующий день этот пирог намного вкуснее.
Рецепты на каждый день
Насыпной пирог с вареньем
Ингредиенты:
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 300 гр
мука - 450 гр
Сливки - 1-2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ст.л
Соль - щепотка
🔥 Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть холодными. На просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и мелко рубленное масло.
2. Превращаем в крошку и добавляем 1-2 ст.л сливки, смотрите по консистенции крошки. Она должна собираться в комок, но при открытии ладони рассыпаться, как на видео.
3. Убираем крошку в морозильник минимум на час. В пергаментный лист накладываем крошку, сверху ягоды или варенье, и поверх них опять крошку.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На следующий день этот пирог намного вкуснее.
Приятного аппетита!