А потом собираются отправить Мазурку Шопена. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ 31 мая Венский совет по туризму и Европейское космическое агентство (ЕКА) вместе с Венским симфоническим оркестром отправили в космос запись концертного вальса «На прекрасном голубом Дунае» — к 200-летию Иоганна Штрауса-младшего. КАК ПЕРЕДАВАЛИ СИГНАЛ В КОСМОС 31 мая вальс исполнил Венский симфонический оркестр. Эту запись транслировали в космическое пространство со скоростью света. На сайте проекта описали путь, который проделает сигнал в космосе: сигнал достиг орбиты Луны за 1,34 секунды, орбиты Марса за 4 минуты и 20 секунд, Юпитера за 37 минут и за 4 часа — Нептуна. Около суток сигнал добирается до американского зонда NASA «Вояджер-1», который запустили в 1977 году. Предполагается, что затем сигнал будет продолжаться во Вселенной бесконечно. ПОЧЕМУ ШТРАУС В 2025 году Вена празднует 200-летие со дня рождения Иоганна Штрауса-сына. О его вальсе «На прекрасном голубом Дунае» вспомнили благодаря фильму Стэнли Кубрика 1968 года «Космическая одиссея 2001 года». В нем в качестве главной темы звучит вальс Штрауса, как символ мечты о будущем. → посмотреть подробности и запись концерта: vk.cc/cJVHEI КАКУЮ МУЗЫКУ ЕЩЕ ОТПРАВЯТ В КОСМОС Первая технологическая и научная миссия IGNIS запланировала отправить на МКС научные достижения Польши и символические элементы польского культурного наследия. Среди них — факсимиле рукописи Шопена Мазурки ля-бемоль мажор. Польский астронавт из Европейского космического агентства доктор Славош Узнаньский-Вишневский еще выведет на орбиту флаг Польши, памятные вещи, связанные с Марией Склодовской-Кюри и Николаем Коперником, стихи Виславы Шимборской и польские письма и другие памятные предметы. → подробности проекта: vk.cc/cLdDyQ
Новоспасская ДШИ Ульяновская область
Вальс Иоганна Штрауса отправили в космос.
А потом собираются отправить Мазурку Шопена.
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ
31 мая Венский совет по туризму и Европейское космическое агентство (ЕКА) вместе с Венским симфоническим оркестром отправили в космос запись концертного вальса «На прекрасном голубом Дунае» — к 200-летию Иоганна Штрауса-младшего.
КАК ПЕРЕДАВАЛИ СИГНАЛ В КОСМОС
31 мая вальс исполнил Венский симфонический оркестр. Эту запись транслировали в космическое пространство со скоростью света.
На сайте проекта описали путь, который проделает сигнал в космосе: сигнал достиг орбиты Луны за 1,34 секунды, орбиты Марса за 4 минуты и 20 секунд, Юпитера за 37 минут и за 4 часа — Нептуна. Около суток сигнал добирается до американского зонда NASA «Вояджер-1», который запустили в 1977 году. Предполагается, что затем сигнал будет продолжаться во Вселенной бесконечно.
ПОЧЕМУ ШТРАУС
В 2025 году Вена празднует 200-летие со дня рождения Иоганна Штрауса-сына. О его вальсе «На прекрасном голубом Дунае» вспомнили благодаря фильму Стэнли Кубрика 1968 года «Космическая одиссея 2001 года». В нем в качестве главной темы звучит вальс Штрауса, как символ мечты о будущем.
→ посмотреть подробности и запись концерта: vk.cc/cJVHEI КАКУЮ МУЗЫКУ ЕЩЕ ОТПРАВЯТ В КОСМОС
Первая технологическая и научная миссия IGNIS запланировала отправить на МКС научные достижения Польши и символические элементы польского культурного наследия. Среди них — факсимиле рукописи Шопена Мазурки ля-бемоль мажор.
Польский астронавт из Европейского космического агентства доктор Славош Узнаньский-Вишневский еще выведет на орбиту флаг Польши, памятные вещи, связанные с Марией Склодовской-Кюри и Николаем Коперником, стихи Виславы Шимборской и польские письма и другие памятные предметы.
→ подробности проекта: vk.cc/cLdDyQ