Комментарии
- 30 июл 19:33Засыпаю смородину сахаром на ночь 1:1, утром довожу до кипения , затем вечером еще раз до кипения и в банки, не какой воды.
- 30 июл 21:56Было бы ОТЛИЧНО,если бы витамин С при кипячении не разрушался. Но зимой хочется вареньица с чайком, поэтому рецепт имеет место быть. Очень вкусненько.
- 30 июл 21:58На мясорубке смородину, потом протереть через сито, сахар один к одному по объему. Будет очень вкусное желе.
- 30 июл 22:00Ну нынче столько не едят варенья... По телевизору говорят что вредно сладкое...
- 31 июл 06:21А я готовлю желе так:13 стаканов смородины, 2 стакана воды, довожу до кипения и варю на медленном огне 10мин,засыпаю 15 стаканов сахара, ращмегиваю хорошо, до расиворения сахара и горячим в банки, отличное желе, хранится в погребе лаже
- 31 июл 07:01Самый лёгкий рецепт:
Смородину засыпать сахаром, дать немножко постоять. Затем проварить пару минут, перебить Блендером и ещё проварить 2 - 3 минуты после закипания, получается Желе. Отходов нет. - 31 июл 17:27лучше всего пропустить через мясорубку или взбить блендером и смешать с сахаром один к одному без воды -варенье просто супер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная страничка
Простое и вкусное варенье из черной смородины стаканами.
Черная смородина — 5 стаканов
Сахар — 5 стаканов
Вода — 1/2 стакана
Если нужно сварить варенья больше, берите ягоды и сахар в одинаковом объёме.
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
В кастрюлю налить воду и 5 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить перемешивая 5 минут. Снять с огня. Если появится пенка, убрать.
Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Остывшее варенье превращается в желе.