Комментарии
- 4 авг 07:10Елена Рая

- 11 авг 07:43Лиля ГромоваНу и кто рек у меня ничего не поднялось оладик от бумаги неотлепишь
- 11 авг 09:31Лидия ЗозуляНе поднялся рулет потому что не совсем правильно написан рецепт.
- 11 авг 09:37Лидия ЗозуляЯйца плюс щепотка солиплюс сахар взбивать до увеличения массы в 2 раза очень воздушная масса должна получиться.плюс р масло в муку разрыхлитель перемешать и добавлять частями аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.вылитб на пергамент.т 180 гр.10 12 мин и готово
- 11 авг 11:48Т Т ответила Лидии ЗозулеЕсли хорошо взбивать и смешивать, то и разрыхлитель не нужен... Разрыхлитель портит пористость в бисквите, бисквит быстрее крошится...
- 11 авг 12:15Лидия ЗозуляМожно и без рохрыхлителя вы почему то пишите что у вас неполучился
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная страничка
Рецепт бисквитного рулета по стандартам СССР:
Ингредиенты для теста:
3 яйца; 90 г муки; 90 г сахара.
Яйца вместе с сахаром поместить в миску. Взбивать с помощью миксера на высокой скорости не менее 5 минут, пока сахар не растворится. Масса должна стать светлой и воздушной. Затем просеять муку и осторожно смешать её лопаткой до получения однородного теста. Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто, равномерно распределив по всей площади. Выпекать 13–17 минут при температуре 190 °C. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит перенести на полотенце, завернуть его и дать остыть. После этого удалить бумагу, намазать повидлом или любым кремом. Завернуть в рулет и оставить для пропитки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Для крема: в блендере взбить мягкое сливочное масло с сгущённым молоком до однородной консистенции.
Для обсыпки: на сковороде обжарить и измельчить грецкие орехи. Намазать рулет кремом и обвалять в орехах. Убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы крем застыл и рулет стало легко нарезать.