Гратен под грибной шубой

•Картофель-10 шт.⁣⁣⠀
•Шампиньоны-10 шт.⁣⁣⠀
•Лук репчатый-1 шт.⁣⁣⠀
•Сливки 15-20%-250 мл.⁣⁣⠀
•Сливочное масло-кусочек ⁣⁣⠀
•Сыр тертый-40 гр.⁣⁣⠀
•Петрушка/зелёный лук -по вкусу⁣⁣⠀
•Соль/перец -по вкусу⁣⁣⠀
Картофель промойте, просушите и нарежьте тоненькими кружочками.⁣⁣⠀
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и на дно формы положите кусочек сливочного масла. Картофель выкладываем по форме. Затем добавляем воду (150-200 мл),соль и перец. Отправляем в духовку на 180 гр. на 30 минут.⁣⁣⠀
Пока картошечка запекается ,приготовим грибную шубу:⁣⁣⠀
Обжариваем репчатый лук ,затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности. Добавляем сливки, немного соли и 2 минуты тушим.⁣⁣⠀
Выложите грибную начинку сверху на готовый картофель, сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.⁣⁣⠀
Выпекайте при 180 гр.10 минут до золотистой корочки.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приятного аппетита

Гратен под грибной шубой - 5367020918048

Комментарии

Комментариев нет.