•Картофель-10 шт.⠀ •Шампиньоны-10 шт.⠀ •Лук репчатый-1 шт.⠀ •Сливки 15-20%-250 мл.⠀ •Сливочное масло-кусочек ⠀ •Сыр тертый-40 гр.⠀ •Петрушка/зелёный лук -по вкусу⠀ •Соль/перец -по вкусу⠀ Картофель промойте, просушите и нарежьте тоненькими кружочками.⠀ Форму для запекания смажьте сливочным маслом и на дно формы положите кусочек сливочного масла. Картофель выкладываем по форме. Затем добавляем воду (150-200 мл),соль и перец. Отправляем в духовку на 180 гр. на 30 минут.⠀ Пока картошечка запекается ,приготовим грибную шубу:⠀ Обжариваем репчатый лук ,затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности. Добавляем сливки, немного соли и 2 минуты тушим.⠀ Выложите грибную начинку сверху на готовый картофель, сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.⠀ Выпекайте при 180 гр.10 минут до золотистой корочки.⠀ ⠀ Приятного аппетита
Кулинарная страничка
Гратен под грибной шубой
•Картофель-10 шт.⠀
•Шампиньоны-10 шт.⠀
•Лук репчатый-1 шт.⠀
•Сливки 15-20%-250 мл.⠀
•Сливочное масло-кусочек ⠀
•Сыр тертый-40 гр.⠀
•Петрушка/зелёный лук -по вкусу⠀
•Соль/перец -по вкусу⠀
Картофель промойте, просушите и нарежьте тоненькими кружочками.⠀
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и на дно формы положите кусочек сливочного масла. Картофель выкладываем по форме. Затем добавляем воду (150-200 мл),соль и перец. Отправляем в духовку на 180 гр. на 30 минут.⠀
Пока картошечка запекается ,приготовим грибную шубу:⠀
Обжариваем репчатый лук ,затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности. Добавляем сливки, немного соли и 2 минуты тушим.⠀
Выложите грибную начинку сверху на готовый картофель, сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.⠀
Выпекайте при 180 гр.10 минут до золотистой корочки.⠀
⠀
Приятного аппетита