БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ✍🍺

БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ✍🍺 - 5366980460320
Хлеб нарезать кусочками и подсушить в духовке до румяной корочки. Не пережарьте — квас может горчить.
Сухари остудить, переложить в банку или кастрюлю.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар и остудить. Залить сухари. Добавить изюм.
Накрыть ёмкость марлей и оставить при комнатной температуре. Через сутки должна появиться пена — значит, процесс брожения пошёл.
Если пены нет:
Сделайте быструю закваску — смешайте 2 ст. л. сухарей, 0,5 стакана воды, 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Через 15 минут добавьте её в квас.
Через 2–4 дня квас будет готов! Процедите через марлю и уберите в холодильник.
Закваску не выливайте! Добавьте свежих сухарей, сахар, изюм и воду — и через ночь будет новая порция!
Добавляйте мяту или лимон — получится квас-освежитель
Идеален в жару, к окрошке или просто как натуральный напиток...✍🍺

Комментарии

Комментариев нет.