Хлеб нарезать кусочками и подсушить в духовке до румяной корочки. Не пережарьте — квас может горчить. Сухари остудить, переложить в банку или кастрюлю. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и остудить. Залить сухари. Добавить изюм. Накрыть ёмкость марлей и оставить при комнатной температуре. Через сутки должна появиться пена — значит, процесс брожения пошёл. Если пены нет: Сделайте быструю закваску — смешайте 2 ст. л. сухарей, 0,5 стакана воды, 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Через 15 минут добавьте её в квас. Через 2–4 дня квас будет готов! Процедите через марлю и уберите в холодильник. Закваску не выливайте! Добавьте свежих сухарей, сахар, изюм и воду — и через ночь будет новая порция! Добавляйте мяту или лимон — получится квас-освежитель Идеален в жару, к окрошке или просто как натуральный напиток...✍🍺
Кулинарные рецепты
БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ✍🍺
Сухари остудить, переложить в банку или кастрюлю.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар и остудить. Залить сухари. Добавить изюм.
Накрыть ёмкость марлей и оставить при комнатной температуре. Через сутки должна появиться пена — значит, процесс брожения пошёл.
Если пены нет:
Сделайте быструю закваску — смешайте 2 ст. л. сухарей, 0,5 стакана воды, 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Через 15 минут добавьте её в квас.
Через 2–4 дня квас будет готов! Процедите через марлю и уберите в холодильник.
Закваску не выливайте! Добавьте свежих сухарей, сахар, изюм и воду — и через ночь будет новая порция!
Добавляйте мяту или лимон — получится квас-освежитель
Идеален в жару, к окрошке или просто как натуральный напиток...✍🍺