Друзья, сегодня готовим салат, который вас удивит! Это «Озорной цыплёнок» — сочный, яркий и с идеальным балансом вкусов. Нежная курочка, сыр и неожиданная нотка свежего апельсина создают настоящую симфонию.
Берём самые простые ингредиенты: • 🥚 3 яйца (разделим на белки и желтки) • 🍗 300 г куриного филе (отварного или запечённого) • 🥕 150 г моркови по-корейски • 🧀 100 г твёрдого сыра • 🍊 1 крупный апельсин • 🥄 Майонез для заправки Собираем слоями: Первым слоем выкладываем натертый яичный белок. Немного слой промазываем майонезом.
Следом идет мелко нарезанное куриное филе. Распределяем его равномерно и снова покрываем тонкой сеточкой майонеза.
Теперь кладем морковь по-корейски, хорошо отжатую от лишнего маринада. Не забываем покрыть слой сеточкой майонеза.
Натираем сыр прямо на морковный слой. На сыр тоже нужно нанести сеточку майонеза.
Очищаем апельсин, снимаем с долек всю белую пленку и нарезаем их на кубики. Это не даст горчинке и подарит чистый, свежий вкус. Распределяем апельсиновый слой и слегка промазываем.
Завершает наш салат натёртый яичный желток. Он создаст красивую, солнечную «шубку». Этому слою майонез не нужен.
Дайте салату 1-2 часа пропитаться в холодильнике — и он станет еще вкуснее.
А вы любите экспериментировать с неожиданными сочетаниями в салатах? Обязательно попробуйте и напишите в комментариях! 😉
Кулинарные рецепты
Готовим вкусный салат "Озорной цыплёнок"
Друзья, сегодня готовим салат, который вас удивит! Это «Озорной цыплёнок» — сочный, яркий и с идеальным балансом вкусов. Нежная курочка, сыр и неожиданная нотка свежего апельсина создают настоящую симфонию.
• 🥚 3 яйца (разделим на белки и желтки)
• 🍗 300 г куриного филе (отварного или запечённого)
• 🥕 150 г моркови по-корейски
• 🧀 100 г твёрдого сыра
• 🍊 1 крупный апельсин
• 🥄 Майонез для заправки
Собираем слоями:
Первым слоем выкладываем натертый яичный белок. Немного слой промазываем майонезом.
Следом идет мелко нарезанное куриное филе. Распределяем его равномерно и снова покрываем тонкой сеточкой майонеза.
Теперь кладем морковь по-корейски, хорошо отжатую от лишнего маринада. Не забываем покрыть слой сеточкой майонеза.
Натираем сыр прямо на морковный слой. На сыр тоже нужно нанести сеточку майонеза.
Очищаем апельсин, снимаем с долек всю белую пленку и нарезаем их на кубики. Это не даст горчинке и подарит чистый, свежий вкус. Распределяем апельсиновый слой и слегка промазываем.
Завершает наш салат натёртый яичный желток. Он создаст красивую, солнечную «шубку». Этому слою майонез не нужен.
Дайте салату 1-2 часа пропитаться в холодильнике — и он станет еще вкуснее.
А вы любите экспериментировать с неожиданными сочетаниями в салатах? Обязательно попробуйте и напишите в комментариях! 😉
#Салат #СалатыРецепты #КурицаРецепт #СалатСАпельсином