Друзья, готовим ту самую закуску из баклажанов, которая исчезает со стола первой! Идеальный баланс текстуры и насыщенного вкуса. Попробуйте!
Ингредиенты: • 🍆 Баклажаны — 4 шт (средние) • 🥕 Морковь — 1 шт • 🧅 Лук репчатый — 1 шт • 🫑 Болгарский перец — 1 шт • 🌿 Петрушка — небольшой пучок • 🧄 Чеснок — 2-3 зубчика • 🧂 Соль — по вкусу Для маринада: • 🍶 Уксус 9% — 2 ст.л. • 💧 Вода — 2 ст.л. • 🍚 Сахар — 2 ст.л. • 🧂 Соль — 0,5 ч.л. Готовим: Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 1 см, солим и оставляем в миске, чтобы они отпустили лишнюю жидкость. Пока они «отдыхают», занимаемся другими овощами.
Лук и перец шинкуем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем это трио на хорошо разогретой сковороде буквально 1-2 минуты, чтобы сохранить хрустинку.
Кольца баклажанов хорошенько отжимаем руками от выделившегося сока. Обжариваем их с двух сторон до легкого золотистого оттенка по минуте с каждой стороны. Наша задача — не довести до полной мягкости, а лишь слегка подрумянить.
В контейнер с плотной крышкой отправляем все подготовленные овощи. Добавляем мелко рубленую петрушку и чеснок.
Смешиваем все компоненты для маринада до полного растворения сахара и соли. Заливаем этим составом наши овощи.
Плотно закрываем крышкой и, взяв контейнер в руки, делаем несколько уверенных взбалтывающих движений, чтобы маринад равномерно распределился и покрыл каждый кусочек.
Даем закуске настояться в холодильнике минимум 6 часов, а в идеале — ночь. Не забывайте ее встряхивать время от времени для лучшего эффекта.
Эта закуска станет ярким акцентом к мясу, птице или картофелю! Ее насыщенный вкус и аппетитный вид точно не оставят никого равнодушным.
Готовы попробовать? Тогда добавляйте фото ваших результатов под этим постом!
Кулинарные рецепты
Закуска из баклажанов.
Друзья, готовим ту самую закуску из баклажанов, которая исчезает со стола первой! Идеальный баланс текстуры и насыщенного вкуса. Попробуйте!
• 🍆 Баклажаны — 4 шт (средние)
• 🥕 Морковь — 1 шт
• 🧅 Лук репчатый — 1 шт
• 🫑 Болгарский перец — 1 шт
• 🌿 Петрушка — небольшой пучок
• 🧄 Чеснок — 2-3 зубчика
• 🧂 Соль — по вкусу
Для маринада:
• 🍶 Уксус 9% — 2 ст.л.
• 💧 Вода — 2 ст.л.
• 🍚 Сахар — 2 ст.л.
• 🧂 Соль — 0,5 ч.л.
Готовим:
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 1 см, солим и оставляем в миске, чтобы они отпустили лишнюю жидкость. Пока они «отдыхают», занимаемся другими овощами.
Лук и перец шинкуем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем это трио на хорошо разогретой сковороде буквально 1-2 минуты, чтобы сохранить хрустинку.
Кольца баклажанов хорошенько отжимаем руками от выделившегося сока. Обжариваем их с двух сторон до легкого золотистого оттенка по минуте с каждой стороны. Наша задача — не довести до полной мягкости, а лишь слегка подрумянить.
В контейнер с плотной крышкой отправляем все подготовленные овощи. Добавляем мелко рубленую петрушку и чеснок.
Смешиваем все компоненты для маринада до полного растворения сахара и соли. Заливаем этим составом наши овощи.
Плотно закрываем крышкой и, взяв контейнер в руки, делаем несколько уверенных взбалтывающих движений, чтобы маринад равномерно распределился и покрыл каждый кусочек.
Даем закуске настояться в холодильнике минимум 6 часов, а в идеале — ночь. Не забывайте ее встряхивать время от времени для лучшего эффекта.
Эта закуска станет ярким акцентом к мясу, птице или картофелю! Ее насыщенный вкус и аппетитный вид точно не оставят никого равнодушным.
Готовы попробовать? Тогда добавляйте фото ваших результатов под этим постом!
#ЗакускаИзБаклажанов #ОвощныеЗакуски #баклажаны #закуска