Мои дорогие гурманы! Беспроигрышный рецепт медовика, который покорит вас не только вкусом, но и скоростью приготовления. Никакой возни с раскаткой теста! Готовим?!
🎵 Для крема (суперпростой и нежный): • 🧀 Творожный сыр — 250г • 🥛 Сливки 33% — 200 мл • 🥫 Сгущёнка — 200г
Приготовление: В сотейнике смешиваем масло, сахар, мёд. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавляем соду и не перестаем мешать! Масса начнет пениться, все идет по плану. Варим пару минут до появления карамельного оттенка. Убираем с плиты и даем массе немного остыть.
Вмешиваем яйца венчиком. Затем частями добавляем просеянную муку до получения гладкого, немного жидковатого теста.
Духовку разогреваем до 180°C. Противень застилаем качественным пергаментом (это важно!).
Выливаем тесто, распределяем его в тонкий пласт. Выпекаем 10-12 минут до золотисто-красивого цвета.
Готовый пласт разрезаем пока горячий на 3 аккуратных прямоугольника. У меня корж получился тонким (около 1.2 см), поэтому я каждый аккуратно разрезала еще раз вдоль. В итоге — 6 шикарных тонких коржей. Один пускаем на крошку для посыпки.
Для крема просто взбиваем все ингредиенты 1-2 минуты до однородной пышной массы.
Кулинарные рецепты
Медовик «30 минут»
Мои дорогие гурманы! Беспроигрышный рецепт медовика, который покорит вас не только вкусом, но и скоростью приготовления. Никакой возни с раскаткой теста! Готовим?!
• 🧈 Масло сливочное — 140г
• 🍚 Сахар — 100г
• 🍯 Мёд — 2 ст. ложки
• ⚪️ Сода — 1 ч. ложка
• 🥚 Яйца — 2 шт.
• 🌾 Мука — 200-220г
🎵 Для крема (суперпростой и нежный):
• 🧀 Творожный сыр — 250г
• 🥛 Сливки 33% — 200 мл
• 🥫 Сгущёнка — 200г
Приготовление:
В сотейнике смешиваем масло, сахар, мёд. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавляем соду и не перестаем мешать! Масса начнет пениться, все идет по плану. Варим пару минут до появления карамельного оттенка.
Убираем с плиты и даем массе немного остыть.
Вмешиваем яйца венчиком. Затем частями добавляем просеянную муку до получения гладкого, немного жидковатого теста.
Духовку разогреваем до 180°C. Противень застилаем качественным пергаментом (это важно!).
Выливаем тесто, распределяем его в тонкий пласт. Выпекаем 10-12 минут до золотисто-красивого цвета.
Готовый пласт разрезаем пока горячий на 3 аккуратных прямоугольника. У меня корж получился тонким (около 1.2 см), поэтому я каждый аккуратно разрезала еще раз вдоль. В итоге — 6 шикарных тонких коржей. Один пускаем на крошку для посыпки.
Для крема просто взбиваем все ингредиенты 1-2 минуты до однородной пышной массы.
Собираем торт, щедро промазывая кремом, и даем ему пропитаться хотя бы часик. Идеально, если хватит силы воли оставить его на ночь в холодильнике!
#медовик #тортмедовик #выпечка #десерты #рецептотшефа #быстрыйторт