Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом для ужина после тяжелого дня. Готовим НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ, которые тают во рту! Записывайте! ✍️ Нам понадобится (на 3-4 порции): • Печень (говяжья или куриная) — 500 г • Репчатый лук — 1 шт. (крупная) • Морковь — 1 шт. (средняя) • Яйцо куриное — 1 шт. • Сметана (любой жирности) — 1 ст.л. (это наш секрет сочности!) • Мука — 3 ст. л. (без горки) • Специи: морская соль, свежемолотый черный перец, щепотка сушеного чеснока. По желанию — немного паприки для аромата. • Масло растительное для жарки. Готовим: 1. Подготовим базу. Печень промокаем бумажным полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Не пропускаем через мясорубку — именно так нарезка дает ту самую нежную, но четкую текстуру. Лук и морковь также меленько шинкуем и пассеруем на сковороде на небольшом количестве масла до мягкости и легкой золотистости. Даем овощам полностью остыть — это важно! 2. Собираем «тесто». В миску с печенью отправляем остывшие овощи, яйцо, сметану и все наши специи. Хорошенько перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем до состояния густой, однородной массы. 3. Жарим с умом! На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой наши будущие котлетки. Обжариваем на умеренном огне с первой стороны до румяной корочки (примерно 3-4 минуты). Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим вторую сторону еще 4-5 минут. Пар под крышкой доведет котлеты до полной готовности и сделает их нежнейшими! Подаем сразу же, с пылу с жару! Идеальная пара — картофельное пюре или рассыпчатая гречка и, конечно, хрустящий маринованный огурчик. 😋 Если хотите сделать блюдо еще сочнее, перед жаркой можно добавить в фарш пару ложек молока или обычной воды. #печеночныекотлетыкакумамы #печеночныекотлеты #рецептшефа #простаякухня #вкуснодома #ужинзаполчаса #готовимвместе
Кулинарные рецепты
НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом для ужина после тяжелого дня. Готовим НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ, которые тают во рту! Записывайте! ✍️
Нам понадобится (на 3-4 порции):
• Печень (говяжья или куриная) — 500 г
• Репчатый лук — 1 шт. (крупная)
• Морковь — 1 шт. (средняя)
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Сметана (любой жирности) — 1 ст.л. (это наш секрет сочности!)
• Мука — 3 ст. л. (без горки)
• Специи: морская соль, свежемолотый черный перец, щепотка сушеного чеснока. По желанию — немного паприки для аромата.
• Масло растительное для жарки.
Готовим:
1. Подготовим базу. Печень промокаем бумажным полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Не пропускаем через мясорубку — именно так нарезка дает ту самую нежную, но четкую текстуру. Лук и морковь также меленько шинкуем и пассеруем на сковороде на небольшом количестве масла до мягкости и легкой золотистости. Даем овощам полностью остыть — это важно!
2. Собираем «тесто». В миску с печенью отправляем остывшие овощи, яйцо, сметану и все наши специи. Хорошенько перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем до состояния густой, однородной массы.
3. Жарим с умом! На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой наши будущие котлетки. Обжариваем на умеренном огне с первой стороны до румяной корочки (примерно 3-4 минуты).
Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим вторую сторону еще 4-5 минут. Пар под крышкой доведет котлеты до полной готовности и сделает их нежнейшими!
Подаем сразу же, с пылу с жару! Идеальная пара — картофельное пюре или рассыпчатая гречка и, конечно, хрустящий маринованный огурчик. 😋
Если хотите сделать блюдо еще сочнее, перед жаркой можно добавить в фарш пару ложек молока или обычной воды.
#печеночныекотлетыкакумамы #печеночныекотлеты #рецептшефа #простаякухня #вкуснодома #ужинзаполчаса #готовимвместе